投稿日:
店舗によりいろんな人が働いているので合う合わないはあると思う。仲がいい事によって新しく入ってきた人が居心地が悪いと思うかアットホームだと感じるかは紙一重に感じる。
投稿日:
口調のきつい上司が数人いる。 わからない事を聞きにくい環境。 結局毎回怒られるので、自分が不必要な人間だと落ち込む。少しでも、仲良くなれればと話をするが、全く会話もしてくれない。 相手を見て嬉しそうに会話をしている。 特にその人の上司にはニコニコして会話している。 私にはそんな仕事内容なら給料もらう資格がないだとか、いつまでこの会社にいるんだとか言ってくる。 私がやった仕事をもう一度し直すのが、腹が立つ。 それなら私に直接言ってくれたらいいのに、あえて上司を呼んでから私がやった仕事をし直して上司に見てもらっている。そういう光景を毎日見ている。
投稿日:
困った時やわからない事を聞ける上司もいる。 年齢も近くて優しい口調でで丁寧に教えて下さいます。 他の社員からも信頼されている。 この上司が休みの日は逆に憂鬱になるくらい出勤されているとホッとする。
投稿日:
レジ担当とはいえパンやお菓子お酒など店舗によっては発注担当をすることになる可能性もあり、担当になった場合は経験年数にもよりますが、販売計画など含めて売上管理などのやりがいも味わえます。
投稿日:
シフト制だったので、体調不良などでの休みなどは各店舗のチーフの力量次第。 アルバイトへの出勤依頼や販売の方へのフォロー依頼などが出来るかどうかによって、出勤している方の負担がどうなるかなどはチーフ次第。
投稿日:
アルバイトではあったが、販売員として品出しだけでなく閉店作業、惣菜の値引きなど幅広い業務に取り組めた。ベテランの社員の方が丁寧に指導してくれたので安心して仕事することができた。
投稿日:
仕事面ではやりがいも感じ楽しかったのですが、どうしても仕事内容と給与が釣り合わないと考えました。年数が増えるほどに仕事は増えるが給与は増えない。給与を増やすには残業を増やすしかない(残業代を増やさないと新入社員とも収入がほぼ変わらない)するとプライベートがなくなる。といった負の連鎖から退職を決意しました。
投稿日:
店舗にもよりますが、基本的にはパートさんも関西のおばちゃんが多いので明るい元気な人が多かった。 その時期のもの(じゃこ山椒など)を作って差し入れしてくれる方もいるぐらい、小さい店だからこそ仲良くなりやすい環境。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 39件中
株式会社なかむらの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社なかむらを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。