質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

和食レストランとんでんで働いている(た)方に質問です。

当方22歳フリーター男ですがとんでんで働いてみたいと考えているものです。 アルバイト、パートから始めていずれ正社員を狙おうかなと考えています。そこで質問です。 1、自分は一応調理師免許をもっていて、キッチン希望なのですがサービスでなくキッチンでの仕事にずっと定着することはできますか?やはりサービスもある程度やらなければなりませんか? 2、実家から一時間以内の範囲で通勤可能な店舗を希望していますがあまり希望通りにいかないものでしょうか?遠いところへ転勤などもしょっちゅうで寮や一人暮らしは覚悟したほうがいいのでしょうか? 3、アルバイトやパートから始めて早くてどれくらいで正社員になれますか? 回答よろしくお願いします。

質問日2010/09/18 04:32:29
解決済み2010/09/24 09:19:39
共感した0
回答数1
閲覧数1976
お礼250
ID非公開さん

ベストアンサー

アルバイトから社員になる方は最近いないのが現状です。昔はいましたが… もし、社員になったら必ず異動はあります。お子様がいる家庭は子供がかわいそうになってしまいます。 社員になればキッチン、フロント両方しなければいけないですよ。 いろいろ考えていると思いますが…とんでんはお勧め出来る会社ではありません。

回答日2010/09/23 15:23:26
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の質問

とんでん株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

とんでん株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

とんでん株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。