投稿日:
商品の品出し、レジでの接客がメインになります。その他包装作業や、いずれは商品発注、備品発注なども任せられることがあります。やりがいを感じるのは初めて売り場の設定を任せられた時で、店長に褒められた時は頑張ってよかったなとやりがいを感じます。
投稿日:
昇給は5百円程度(千円とありますが最低入力が千円の為)賞与は年3回ありますが月給面はかなり低いと思います(10年で5千円ですから)。正社員は時間に縛られる上に皆同じの給与でやろうがやるまいが一緒で魅力は全く感じられません。しかも仕事ぶりを評価されても役職に空きが無ければ万年平社員ですから、運も必要ですね。 役職が無ければ収入も低いので生活面もかなり厳しいと思われます。 いかに役職がつくかによって年収も変わるのでそこはかなり頑張らないと中々厳しいですね。 勿論仕事をしっかりやれば人格的に認められても昇格も無く給与にも反映もしませんので辞めていく人は多々います。
投稿日:
各店舗によって異なると思いますが、設備に関してはそこまで気にならないと思います。人間関係に関しては、店舗によって当たりはずれがあると思います。上手く付き合っていかないと精神的にきついのでは無いかと個人的には思います。
投稿日:
店舗や倉庫がたくさんあり品揃えも沢山あるので先輩達から教えてもらう事が多いから仕事の話をする機会も沢山あるので、そんな時に先輩達の人柄や気性、性格とかを自分なりに感じとりながら人間関係を作ってゆけばよいと思いました、色々な性格や気性の人がいるのを観察して、この人は短気で仕事が早い人なんだーとか、この人はのんびり屋さんで休憩するのが他の人より多い人なんだーなど、色々なタイプの人が仕事しているので、顔と名前と性格、気性を覚えておくと職場での雰囲気を崩さないで仕事がしやすくなると思いました。この人はめちゃくちゃ絡みづらいな、とてもめんどくさい人だな!って人はいないように思います、若い人が多いし女性も多い職場なので世間話の内容とかもあまり下品な話はしないようにしていました、男性ばかりだと下品な話が盛り上がるが女性がいる場所ではしない方がいいですね!
投稿日:
退職に至るまでの背景や、退職を決めたきっかけは、いろいろありますが、なんといってもこの先の体力の心配ですね!無理しないでぼちぼちやって大丈夫と言われても自分の性格的な問題だと思いますが、早く終わらせたい、効率的に動いてむだなくさっさとやってしまいたい気持ちがありそれで頑張りすぎてしまって体に負担がかかり疲れが残りその疲れが取れない不安からメンタル面が下がってしまって、ストレスになってきていると感じ、世の中にはまだまだ知らない職業が沢山あるしまだ体力があるいまのうちに自分にあった職業を見つけたいと思い退職という選択を選びました。 どんな仕事も長くやってみるとその仕事のコツや楽しみ方も見つけられると言う考え方もありますが沢山ある仕事の中でも自分にしかできないようなテクニックや技、技術なんかを身に付けたいです。
投稿日:
普段の仕事の内容は、食料品やアルコール飲料、飲料類の販売、陳列、在庫管理、配送、などです。ビールのケースなどちょっと重いものの持ち運びがあるので腰を痛める事もあるかと思います、沢山の量になるとフォークリフトやハンドリフトでパレットでの移動になるから、フォークリフトの講習を受けて講習終了書を取っていると良いと感じました!フォークリフトの運転は慣れるまではなかなか難しいですが運転できるようになれば仕事はかなりはかどります、人それぞれに運転のセンスや上達の速さがバラバラなのも面白く感じました。車などの運転が上手い人は上達が早いのかな?とか色々あって、仕事の役に立ちたいので、一生懸命に運転します、ときには、失敗して商品をひっくり返す事やフォークリフトの爪で突き刺さしてしまったり!失敗しながら上達するのもまた、良い経験でした。
投稿日:
お酒屋さんでの販売業務に携わっていました。たくさんの種類のお酒を取り扱って居たので、お酒を飲むのも好きだった私には楽しい職場でした。お客さんの質問に答えたり、お歳暮やお中元シーズンは梱包業務が忙しかったり、レジで接客をしたりと、仕事は多岐にわたりましたがやり甲斐があって楽しく仕事に取り組めました。 店舗は少し駅からは遠いところにあったので自転車での通勤も可能で、バイトに行きやすかったです。人間関係も皆さん優しく仕事を教えてくれて良かったので、職場の方やお客さんとコミュニケーションをとるのが楽しい日々でした。 営業時間で夜も仕事がありましたが、その分バイトにも長く入れて良かったです。お酒だけでなくおつまみやお菓子やジュース類の取り扱いも沢山あっていろいろな商品に触れられることが楽しかったです。
投稿日:
入社後には研修期間が3日間ほどあって、各店舗の店長が日替わりで丁寧に教えてくれます。店舗配属後もキャリアの長い先輩方が優しく教えてくれるので心配はありません。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
リカオー株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
リカオー株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。