投稿日:
回転寿司部でしたが今現在は廃業してます。勤務していた当時は、入社4年目で主任に上がり6年目から店長になりました。やる気を持ち向上心を持った人間ならば役職に就ける職場環境です。地域密着型の回転寿司で店舗によってメニューを考えさせて頂けるので自分の目指す店造りができ、お客様からの人気もありひじょうにやりがいのある職場環境だったと思います。給料面でも満足できており賞与も年2回でひと月分ありました。
投稿日:
回転寿司部でしたが今現在は廃業してます。勤務していた当時は、入社4年目で主任に上がり6年目から店長になりました。やる気を持ち向上心を持った人間ならば役職に就ける職場環境です。地域密着型の回転寿司で店舗によってメニューを考えさせて頂けるので自分の目指す店造りができ、お客様からの人気もありひじょうにやりがいのある職場環境だったと思います。給料面でも満足できており賞与も年2回でひと月分ありました。
投稿日:
回転寿司の中では店舗面積が大きく240席ありましたので、原価のコントロールが難しかった。特にロスが多く利益が出しにくい店でした。人件費も高く繁盛店ではあったが利益率が悪く、肉体疲労度の割には利益が残せずしんどかった。労働時間が長く社員メインのシフトだったので休みも十分にはとれなかった。社員が多い分教育には本当に苦労しました。
投稿日:
回転寿司屋で、とても人気のあるお店で、土日は待合室にお客さんがあふれかえっています。 店員さん同士の掛け声も楽しく、もちろんあいさつもみんなが大きい声で言っているので、お店自体活気があります。 忙しいお店なので時間がたつのがあっという間です。 必死で仕事をしている時に、お客さんに褒められるととてもうれしくやりがいを感じます。
投稿日:
回転寿司屋のホールで、ご注文を取ったり、料理やドリンクを提供したり、レジ業務をていました。 お客様のアンケートで、良いスタッフの欄に自分の名前を記入してもらえていると、とても嬉しく、これからも頑張っていこうと思えました。
投稿日:
高校生から主婦まで幅広いスタッフで、色んな世代の人と仲良くなれるのがいいです。 仕事のことだけでなく、悩みの相談や、いろいろなアドバイスももらえてとても親しくなった人もいます。
投稿日:
同じ時間に働くスタッフが多い時には、1ヶ月に何日か希望通りに入れず、勤務時間が短くなったり、出勤希望が休みになったりしました。 それによって、給料も自分の予定通りにもらえず、少なくなるので、家計にきつかったで時もありました。
投稿日:
同年代同士では、やはり派閥があり、嫌がらせをされたりということも多々。悪口を言われたり、仕事をしている時にケチをつけられたり、集中して注意されたりということもあります。自分の世代だけでなく、若い世代にも同じことがあります。
投稿日:
お客様が怒った時など、自分が悪くなくても、とりあえずは謝らないといけないのが辛かったです。そして上司には嫌な顔をされ、本当のことを聞いてもらえなかったのも辛かったです。
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
吉井食品株式会社の
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
吉井食品株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。