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1人1人の負担や責任が大きく、体力が入ります。もう少し労働人数を増やすと良いと思います。各店舗ランク付けがあり、店外にランクを張り出します。来店されるお客様に見られるのは良いランクですと嬉しいですが、あまり良くないランクだと悪い印象を受けられそうです。しかし、ランクを上げて来店数を増やす考えは競争率を上げるにはいいと思います。
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水出しやオーダー取り、商品提供などやりました。 食券の店舗だったので、 両替のみでお釣りの間違えとかなかったのでよかったです。 やりがいを感じたのは、どんどん違うことを覚えさせて貰えたことと、 お客様にありがとう美味しかったよ っていってもらえることにやりがいを感じました
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飲食店での調理や提供、清掃をトータルに行なっていました。学生や、留学生で若い人が多かった印象。オフィス街かつ、交通量の多い道路沿いだったため1日を通して忙しかったが、ルールが明確にあり、厨房は本当にいつも綺麗で、店内、トイレ、店前の道路など徹底的に清潔にする取り組みがあり、飲食店特有の汚らしさが全くなかった。
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働きがいはあります。 最初はホールから覚えてだんだん厨房も教えてもらいます。 そうすると次第に全体のことができるようになっていきます。 全体のことができるようになってくるとアイドルタイムに一人で任せてもらえるようになります。ワンオペレーションです。 注文内容を見て、自分を作り方を組み立ててうまくいった時はいいですね。 個人的に湯切りをするのが好きです。 混んでない時の調理は楽しんでできると思います。 ワンオペレーションまでできると自分としても少し成長できたかなと思えます。 自分が厨房主体でやるとバイトに指示を出したりもできるので、周りと上手くコミュニケーションをとりながらやる必要があります。バイトを成長させるのも難しいですがやりがいがあります。
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基本的には接客業なので、忙しい時間はずっと動きっぱなしですし、暇な時は少ないのかなと思います。 お客さんがいっぱいになると焦ってオーダーを間違えたり作り間違えたりとある時もあるので、常に冷静に判断できる状態が望ましいと思います。 ピークにも慣れれば基本的には大丈夫だと思います。 何事も一度挑戦するのがいいと思います。
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ラーメン屋でレジと調理兼務になりますが、最初はレジと洗い物からでした。働いた初日から先輩バイトと共にレジに立たされて、メニューすら詳しくわからず困惑しました。調理の方はお客様からの「美味しかったよ」という言葉でやりがいを感じました。
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らあめん花月の店舗で接客、調理です。 ラーメンが好きな人なら誰でも働けると思います。 最初はホール中心を覚えていきますが、ある程度覚えると場合によっては厨房を覚えたりもできます。 厨房では、実際にラーメンを作ったり餃子を焼いたりとできるので、料理が好きな人には良い業者かなと思います。 賄いもラーメンを食べることができるので、そこが一つの魅力であると思います。 ラーメン好きは是非働いてみてください
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