投稿日:
ある程度仕事ができるようになったらそこからは給料があがらなくなった。どれだけできるようになって仕事を回せるようになっても給料があがらないのは辛かった。正社員よりできるようになって、シフトを多く入ってもそこからは給料が変わらなかったのは納得いかなかった。
投稿日:
飲食のホール業務をやっていましたが、とても楽しくのびのびと働けました。女性の店長さんでしたが、明るく、スタッフのモチベーションをあげてくださるのでみんなニコニコ働け、それによりお客さまも皆さん優しく接してくださり楽しかったです。ランチタイムなどのとても忙しい時間も効率よく席をまわすことができ、うまくいったときはとても達成感を感じました。まかないも商品メニューから選べたので、お客さまにどんな料理かどんな味付けか質問された際にも、食べたことのある経験をいかして的確にお返事できたのでありがたかったです。しかもとても美味しくてまかないの時間が楽しみでした。
投稿日:
日々いろいろな年代のお客さんが来店するので、接客のやり方など工夫をしたり、コミュニケーションの取り方などをよく考えるようになる。 ありがとうと言われることが多かったり、お子さんが喜んでくれたりする姿を見るとやりがいを感じられることができる。 私はアルバイトしかしていませんが、アルバイトで入ってそのまま正社員に就職した方もいらっしゃると聞いたことがあります。
投稿日:
学業との両立でなかなかたくさんは入らなかったけれど、テスト期間中や学業で忙しいときなど申し訳ない気持ちがあったけど皆さん嫌な顔せずに応援してくださったりして、プライベートも仕事も学業もきちんと充実させることができました。主婦の方で子供さんが居る人もいて、子供が体調を崩したときはお互いに助け合っていたのもいいなと思いました。
投稿日:
最初の頃は仕事を覚えてランクアップすることによって時給が上がるのはよかった。そのためにがんばろうと思えたし仕事を楽しむことができた。
投稿日:
仕事内容は営業時間内はホールスタッフは接客 キッチンスタッフは名前の通り調理や仕込みなどを行なっています。 営業時間外で行うこととしては早番といって、その日のお店の準備などです。 店内の清掃や拭き取り、お茶を沸かす、漬物を先盛りするなど。 キッチンでは出汁を沸かしたり、ご飯を炊飯したりです。
投稿日:
元々、結構な人見知りするタイプなのでホールでの接客業は出来るか心配ではありましたが、そんな心配もしなくていいほど先輩方の指導の仕方が丁寧で少しずつ色んなことが出来るようになりました。初めの頃はお客さんに質問されて全然わからないことが多く、いっぱい質問して最終的には教える側になることができました。 なかなか仕事中は人数が少なかったりして、話す機会が無かった人たちでも終わった後に雑談したりして年齢層がバラバラだけど色んなことが勉強になりました。
投稿日:
雰囲気は同年代が居るときは楽しい。新しいメニューが出ると同僚と一緒に試作、試食するのが凄く楽しい。設備は清潔で使いやすい。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 88件中
株式会社若鯱家の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社若鯱家を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。