投稿日:
接客について学ぶことができ、食品業界の裏側も知ることができる。お客様とどのように関わるか、どのような言葉を使うべきか学ぶことができとても良い社会経験になることは間違いない。
投稿日:
自分が働いていた頃はなのか店舗によるのかわかりませんが、交通費の支給がありませんでした。時給はランクが上がっていくにつれて多少上がりますが、そのランクの人数が決まっているようだったので、ある程度いくと頭打ちの人がたくさんいる状態になっていました。また、アルバイトでも働ける年数が決まっており、ベテランの方たちは辞めざるを得ないようでした。
投稿日:
仕事内容は、カフェでの接客、ドリンク作り、室内の清掃が主なものでした。シフトが早朝であったため、朝の6:00に間に合うように出勤しており、体力的にはきついことが多い職場でしたが、職場の雰囲気がよく、助けていただいたので、特につらいと感じることはありませんでした。客層としては、ビジネスマンで、いつも同じメニューを頼まれる方が多く、ドリンク作りは楽でした。ただ、朝の時間ということで、一気に大量のお客様が来店されるときは、同じドリンクであってもひっきりなしに作るため、バタバタしたことを覚えています。 朝の6:00から8:00までのシフトで、週に3日ほど勤務しました。朝の時間を有効活用することができた、とてもよいアルバイトだったと感じています。 今は退職していますが、今後も機会があればやりたいと思います。
投稿日:
アルバイトの場合、接客も調理もどちらも担当することになります。初めのうちは接客のみ任され、まずはレジ打ちと、簡単なドリンク作りから教わります。ドリンクの種類が他のコーヒーショップに比べて比較的少なく、覚えやすかったところはありがたかったです。また、同年代のアルバイトも多く、職場の人間関係はとても良い雰囲気で仕事ができました。
投稿日:
職場の年代は、大学生〜20代の人がほとんどでした。同世代の方が多かったので、とても人間関係は良好な職場だったと思います。 ひとりで淡々と仕事をこなすというよりかは、みんなで協力し合いながら仕事をしていく賑やかな雰囲気でした。 オフィスの設備の点では、都内の新しい店舗だったのでとても綺麗で、分煙もされていたので、タバコが嫌いな方も安心して働けると思います。 駅から徒歩圏内の店舗だったので、人の出入りがとても多い店舗だったと感じています。
投稿日:
同年代の人が多かったので働きやすかった。一緒に働いていたメンバーは今もよく連絡を取ったり、会ったりして仲良く過ごしている。店舗の雰囲気は明るい雰囲気でとても居心地が良かった。
投稿日:
私の店舗は、アルバイトの人数が少なく、基本2人で回していた。お昼のピーク時は2人じゃ到底回せないぐらいだった。また社員の人が今は少ないようで、私の店舗は慢性的な人手不足でマネージャーの方は残業150時間を超えていた。
投稿日:
バイトでやることをある程度マスターすれば時給は上がる。しかし時給が上がるのには1年以上かかるためある程度長い期間勤める必要があると感じた。お金を稼ぎたいのであればここである必要はないかもしれない。
1~35件 / 107件中
株式会社ベローチェの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ベローチェを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。