投稿日:
シフトはなるべく曜日固定で入って欲しいといわれた。面接前にそこまで突っ込んだ内容のハナシをしておけばよかった。これから面接に入る人は、自分の希望条件を細かく確認しておくことをお勧めします。一日当たりの勤務時間は短めなので、がっつり働きたい人向けではない気がします。
投稿日:
時給は地域の最低賃金でした。 仕事量も多いため、負担が多く、他の飲食店と比べた時に時給の高い方を選びたくなるのはしょうがないかと・・ 時給もどういう基準で上がるのかはっきりしていません。 またガソリン代が高騰する中、交通費が一律で低価格でした。近い人はいいですが、遠くの人は大変。やはり、きちんと交通費が距離に応じて支給される所を選びます。
投稿日:
基本的に飲食店スタッフとして、厨房調理からホールスタッフまで多くの仕事に従事することになる。実際に厨房スタッフとして料理を作りながら、ホールに回ってお会計を担当すると、来店してくださったお客様からは「美味しかったです。」とお褒めの言葉をいただくこともあり、とても励みになりました。またマニュアル自体は存在しているのでそれに沿った調理をすることがほとんどですが、それでもプライベートでも料理ができるようになったので、そこは思わぬ収穫なのかなと思います^_^
投稿日:
人間関係がいいので働きやすい。教育制度がしっかりしているので安心。私の場合は店長がついてくれました。 良くも悪くも実践主義。やりながら覚えていくスタイル。扶養内だと、一日あたりの勤務時間は短いので、体力の消耗は少ないです。
投稿日:
やはり、飲食店ということでコロナの煽りをモロに受けてしまっている状況でしたので、お客様の数や売上も前年比より落ちているというところは、苦しいところでした。実際にその影響でボーナスが無しだったこともあり、それが目当てというわけではありませんが、モチベーションが続かなくなってしまったのも事実です。 また、飲食店ということもあり、早番・遅番があり毎日規則正しい生活リズムでなかったことで、身体を壊してしまい退職となってしまったことからも、飲食店従事者としては当たり前ではあると思いますが、自分と似たタイプの方はおすすめはできないかもです。
投稿日:
新しい人が入ってくると、ベテランの方が教えることになり、ピークだろうが関係なしに教えなければならないので、思うように自分の仕事が出来ないことは多々ありました。 どこも同じだとは思いますが。 やり方が違う人が教えると混乱するので、そこの徹底はしてもいいとは思いますが、 早い時間から色々教えることが出来なかったのが、ちょっと難しいところだと思いました。
投稿日:
接客も調理も両方させられますが、 大体持ち場は決まっているので、やり易いと思います。 調理も季節ごとに期間限定メニューが出て、新しい調理に携わりステップアップできるのではないかと思います。
投稿日:
社員として働くにはブラックな職場だと思います。社員といっても様々で、新卒もいれば中途採用もいますが、新卒はやめていきます。 私の店舗では、社員は朝番か遅番ですが、基本的には10時間くらいはいるのが当たり前、店長は人手不足時は朝6時から夜23時までいた時もありました。店長も1年に1人は変わるので、上司が変わるということに慣れればアルバイトとしては働きやすいかなと思います。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 101件中
株式会社カルラの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社カルラを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。