投稿日:
営業時間までに商品を作ります。 マニュアル・レシピがあるので誰でもできるようになってます。 配置によっては品数が多い場合もあります。 シフトはわりと融通をきいてくれるので、家庭や子どもの予定に合わせて休みがとりやすく、その点は大変働きやすいと思います。
投稿日:
業務内容は立ち上げはうどんのつゆやトッピングを作る。 営業後は注文口で注文を受け、うどんにトッピングを乗せる。 沢山のお客さんが並んだ時にどれだけスムーズに流せるか、いかに自分の周りを汚さないでお客様にきれいな状態で提供できるかが自分の中でのやりがい。 忙しいとなかなか難しいですが、良い点はお客様とのコミニュケーションが取れること。 長く務めるとお客様にも覚えてもらえるので楽しいです。
投稿日:
覚えることも沢山あるし、各々の持ち場があり5つある持ち場をローテーションで回るのだか、慣れるまで一つの持ち場を任される。2時間の間に立ち上げをしなければいけない。黙々と作業はこなせるので集中出来る。荷受けもするのだが商品がどこにあるか覚えられるので一石二鳥。
投稿日:
お店がある程度忙しくなってくると、最低限の人数で作業しているため、先輩のサポートがなくなる時が多々あるように感じました。最近では緊急事態宣言により営業時間の時短により閉店前にはかなり人が多く来店されるので入りたての新人には少し厳しい面も多いと思います。わからないことはすぐに先輩に聞くことができる人なら続けることが可能だと感じたが、反対に誰かに聞くのが奥手で大人しめの人ならすぐに辞めていってしまうように感じました。
投稿日:
最初は週に2.3回と言われていたですが、今では週6で入ったり、私は元から入っているところと掛け持ちをしているのですが、入る前は元のところ優先で空いているところに入って欲しいと言われていたのに、指定が入ったり、早くシフトを出して欲しいと催促されたりします。最初と言っていることが変わりすぎていると感じます。
投稿日:
もっと仕事をしてくてもなかなか入れてもらえない。 パートさんがケガで急に入れなくなった時に、社員は週に1~2日、2.3日に1回の休みをしっかり休みを取っているのに、パートはがっつり6日連勤で倒れそうだった。怪我をしては入れないのは仕方ないことだけれど、社員がパートより優遇されているのはどうなのかと思う。こういう時は社員が率先して出て、怪我が治ってから休めばいいのではと思った。
投稿日:
ホール業務と調理業務があり、私がいた配置場所は接客と調理を伴う位置でした。入って覚えるまで10回程度は先輩が横について教えてくれて安心でした。 きちんと知識がある方がついてくれて、覚える事ができました。商品の種類が多いので、季節によっては大変な事もありますが、こなせるようになると楽しく働く事ができました。人もみんな良い方でした。続けて働きたかったのですが、コロナになり働いていた深夜帯の仕事がなくなり退社しました。お世話になりました。
投稿日:
人間関係は良好だと思います。 特に朝のパートさん方は優しくて困った時はすぐ助けてくれるので仕事もしやすいです。 スタッフの仲はとてもいいので働きやすいですね。 お子さんがいらっしゃるママさんがたくさんいるので育児の悩みとかも聞いてくれます。 キッチンは割と広く移動、作業はしやすいですし、使い勝手はいいです。 シフトは割と融通きいてもらえると思います。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 358件中
株式会社ライフフーズの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ライフフーズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。