投稿日:
ホスピタリティに力をいれている会社で、ホールはエリア制を設けている。 自分の担当テーブルについたお客様へ快適なお食事の提供ができるように、食事の進み具合をみてあげたり、お冷やが減っていないか気を配ったり、ファミレスなのにファミレス以上のサービス力が付けられます。また、ハンバーグを切ることが出来る様になるには試験を受けなければならないのだが、合格することで自分のモチベーションをかなりあげることが出来る。人間関係も良好で、チームワーク良く仕事が出来る。また、お客様から喜びのお声を頂いた時には表彰されることもある。
投稿日:
現在では2年半の研修カリキュラムを終えれば誰でも店長になるチャンスがまわってくるようになりました。そのため入社3年目から店長になり大幅に基本給をアップさせるチャンスが身近なものとなりました。これは高校卒入社だろうと、中途入社だろうと関係ありません。誰もが試験を受けて受かれば掴めるチャンスです。 これは他の飲食業では中々無い良いところだと思います。
投稿日:
一般的にキッチン(調理、洗浄)またはホール(接客)からスタートです。入社後は2ヶ月ほど本社及び近隣店舗にてトレーニング(研修)が行われます。なので調理、接客未経験でも全然問題ありません。この研修ではフライングガーデンで最も人気メニューの爆弾ハンバーグのカット、焼成までを学びます。経験豊富な店長や近隣店舗の先輩達がコツを教えてくださるので難なくマスターできました!!
投稿日:
免許当の手当も出ずです。意味がわかりません。昇格試験外の昇給は微々たるもので高卒入社で現在5年目の副店長になるにも関わらず、昇級額はたったの5千円という額です。これでは上がってもただでさえ高い保険料の足しにもなりません。売り上げ1.2位を争う繁盛店に勤務でも昇給はありませんでした。タイミングもコロナだったからか?と考えていますが仕事を覚えて副店長を任されても5千円では出るやる気も無いですよね。 2年目になった大卒には一生追いつかない気がします。
投稿日:
一店舗のお話ですが、働いているスタッフは長年働いている方が多く、とても頼り甲斐があり仕事も丁寧に教えてくれました。仕事内容も最初は簡単な作業から徐々にレベルアップしていき、スピーディーさも上がりとてもやりがいを感じていました。上達する事の喜びを感じられ、上司や先輩方からも認めてもらえる事がとても嬉しかったです。
投稿日:
気になる点は人員不足によるエリア内のヘルプ勤務及び残業だと思われます。 最近ではコロナのため時短営業で残業は減ったものの、以前では1日あたり12〜14時間勤務が常という感じでした。 ヘルプに関してもエリア内には必ず人員不足のお店があり、土日はそこの店舗へヘルプと言ったことが多々ありました。 中には片道1時間弱かかるヘルプには疑問を抱きますね。
投稿日:
不満な点は、タイムカードが15分単位なことです。チリも積もればなので、5分早く仕事を始めてもその時間はカウントされません。また、業務が終わらずに10分過ぎてからタイムカードを押した際も10分はカウントされません。せっかく業務内容などは楽しいのにここだけ残念です。
配属店舗によって雲泥の差があります。人手不足が深刻すぎます。人がいないので休みがなくなるし、…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 151件中
株式会社フライングガーデンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社フライングガーデンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。