現在は工場でお弁当等(コンビニの)を作っている所で社員として働いています。 転職する条件として昼間の勤務、月収20万以上で考えています。 給食調理員として働くためにどのような所がいいか悩んでいます。 ちなみに男性で東京、埼玉辺りで探しています。
公務員試験を受けてその上での栄養士として勤務ならそこそこの給料あるかもしれませんが、業務委託会社だと学校が長期休みの間は他に応援に行くことになります。でないと給料が無い月が出てきます。委託会社、例えばシダックスのような大手でも男性の栄養士は現場で調理業務を優先されます。デスクワークはそのあとになると考えてください。でも将来役職が付きやすいことも事実です。 現場で実績を積み管理栄養士を取ると全く違ってきます。 栄養士と 管理栄養士ではいろんな面で違いが出ます。管理栄養士は昔と違って今は難しいですが頑張ったら相応のメリットはあるでしょう。 委託会社の選び方は大手が良いでしょう。小規模の会社はコンプライアンスの面でも不安ですから。
管理栄養士で、調理現場にも入っている者です。 まず初めに、調理師や栄養士の資格はお持ちなのでしょうか?それによってもだいぶ探せる範囲が限られてくると思います。また、調理仕事の経験の有無も重要です。 正直なところを申し上げますと、給食調理員で月収20万円となりますと、なかなかに高いハードルだと思います。手取りでないなら見つかるかもしれませんが…。 公立の学校の調理員(要するに公務員)であれば20万は余裕で超えると思いますが、給食業界は給料低いです。驚くほど低いです。 大学卒、管理栄養士資格持ち、社会人4年目の自分でも手取りは20万に届きません。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
人間関係はほとんどの人と良好で働きやすい職場です。仕事は8時間でしっかり終われるから時間の使…続きを見る
油などを運ぶ事があり意外と力仕事がある事です。 女性の方は極力力仕事がないことをするのです…続きを見る
金融業界は変革期を迎えており、多岐に亘る業務の習得が必要である。ジョブ型雇用によりより専門性…続きを見る
正社員ではなくても、社会保険に加入できるので産前産後休暇はもちろん育児休業も取得できます。 …続きを見る
劇場に配属された場合、劇場運営が主な仕事。 基本はアルバイトスタッフが表で勤務してくれてい…続きを見る
上司によるとは思いますが、何年かで 上司が変わるので公正に評価してくれる上司ならいいですが…続きを見る
特に不満は無いのですが、あえて言うなら、社内規則が多い事かと思います。 中には、学校のよう…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
シダックス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。