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かっぱ寿司でバイトをしているのですが。シャリ場で酢合わせを終わらせる時間の目明日と具体的に速くする方法を教えて欲しいです。 後いなり寿司をいつも32個を15分程で作っているのですが、ど

うしたら10分程で終わるようになりますか? 後単純にスピードを上げる方法も教えて欲しいです。

質問日2020/02/08 13:17:46
解決済み2020/02/13 07:36:29
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ベストアンサー

以前働いてました。 舎利場は店舗の設備や炊く数によって変わってくるので職場の方から見ての意見を聞いた方がいいと思います。 私のやり方は始めに断熱箱に炊く数×2で6袋位あらかじめに準備します。(ハイネス吹き掛けて蓋閉め) 炊き上がりは10分後の設定ですが朝出勤なら全部炊き上がっているので3釜取り出し予備釜をセット次の炊き上がりまで仕込みや準備、米と酢合わせをやります。 酢と米の合わせが4分30秒(確か?)の間に釜とネットを水でゴシゴシしながら洗浄している最中に酢を目安まで溜め、時間があれば断熱箱に袋もセットもします。 断熱箱に合わせ終わった舎利を投入し日告げと時間等記入終わり 次の釜も同様に処理します。 大体こんな感じでやっていました。 いなり 準備:白いプラスチックのタッパ?に袋を被せハイネス吹き掛け、いなり一個のgramは舎利玉1.5分で丁度いい感じなので作る分の舎利玉を事前に製作し取りかかります。 最初に製作数を取ったので後からあれ何個作ったけ?と混乱しないで手だけ動かすだけです。 舎利玉なら手が空いてる人に指示するなどしてました。

回答日2020/02/08 18:51:41
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