どうも焼肉屋です。 チェーン店様ですと、コックとしての技量より、ふつうのサラリーマン的な回答がベストです。 求められるのは数字だけですので。 妥当なラインだと 「なぜ飲食店に就職したいのですか?」 次に 「なぜ当社なのですか?」 「なぜ焼肉なのですか?」 最後に 「当社でどのようなキャリアアップを考えですか?」 だと思います。 答えられなくてもまず落ちないと思います。 人手が足りないのでとりあえず雇おうと思うはずです。 調理師免許は出店の際にただの手続き上に有利にはたらくだけなので、ほんとに調理したいのであればチェーン店でないとこをお勧めしたいです。 焼肉で調理なんてと思うかもしれませんが、中華、和食、フレンチ、イタリアンなど優秀なコックがこの業界にもたくさん押し寄せて、肉料理が面白くなってます。逆に旧態依然な店は駆逐されると思います。 面接がんばってくださいねー。
有難う御座いました!お陰様で採用決定しました! まずは試用期間の3か月をアルバイトですが頑張って、正社員になります。 本当に有難う御座いました!
店舗によって異なるが、ある程度名の知れた老舗のような店舗もあるため、施設の老朽化が見られる場合が多い。空調の効きが悪かったり、故障中の機材が多かったりと、何かと...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社安楽亭の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
私は、松屋でアルバイトをしていますがとてもやり甲斐があり楽しく仕事をしています。 マニュア…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社安楽亭を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。