投稿日:
切り身や刺身など、任せられた部門の売り場の商品づくりや売り込む商品の売り場展開など、どうしたら売れるか考えながら行えるところにやりがいを感じる。 お客様との距離も非常に近いので、これがおいしかった、この商品の商品づくりがキレイなどほめてもらえるところもモチベーションにつながる。
投稿日:
トップダウンの指示が多い なかなか下の意見が上の人には届かないし、世の中や若者たちの思考、方向性にズレがある事を上層部に指摘出来る管理職がいないのが残念 もっと良い意見があってもなかなか受け入れて貰えないのが実情である 経営者の顔色を伺いながら仕事してる感が強い
投稿日:
昔に比べてみんな良い人で働きやすくなったと思う 若い管理職もいるし上の人に、認めて貰えれば評価される 年間休日もそれなりにあるし希望休は取ってもらえる 本社は土日休みなので尚、良い
投稿日:
鮮度商売で目利き、包丁技術が必要ですがその難しさが魅力な点であります。四季で旬の食材が変わり売れ行きも変わっていく楽しさがありました。駅ビル店舗が多く通勤などはしやすかった。包丁は会社支給で店舗に包丁があり初期投資はかからなかった。
投稿日:
人により業務量に差があり不公平感はある、その差を生むのは上司の判断によるものがほとんどでパワーハラスメント的でした。さらに業務をこなしても人事考課には繋がらないのでつらかった、20年勤めてきたが給料は初任給(高卒)から月収で3万円ほどしか増えていない。
投稿日:
個人評価がまったくと言っていいほど、仕事が出来ない人と、出来る仕事の種類がたくさんあり、出来高もきれいで早いのに、いつまでたっても、仕事を覚えない、そしてダラダラと仕事をしている人と時給が一緒では、バカバカしくやってられない。そんな人ほど、長い時間仕事場にいて、なおかつ、偉そうだし、店長や他の社員も注意をして、改善をしていこうと言う事がない。社員だがといって、手が遅いのは、辞めた方がイイ。向上心がない。車で通勤ができず、バスや自転車では時間がかかり時間のロスになるし、疲れる。売場の清掃があまり良くないため、売り場が日に日に臭さがます。仕事の後、一度家に帰り着替えないと、どこかに行けないほど、服を着替えても臭いのは、辛い!
投稿日:
仕事内容としては魚を卸したり、加工品、パック詰等をやっていました!それなりにやりがいを感じていました!マグロがメインの会社です! マグロの問屋さんが直にあるので安く提供できるシステムでした。寿司もメインでマグロの質を上げてやっていました!なかなか寿司の種類も豊富に増やせずに当時はやっていましたが、種類が限定されていたからこそ明確な商品造りが出来たと思います!
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 168件中
株式会社魚力の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社魚力を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。