いつも募集していますが ここで聞いても分からないと思いますが 採用が厳しいのでしょうか? もしくはブラックな企業のでしょうか? 受けられた方などいましたら些細なことでもいいので教えてもらえないでしょうか?補足企業は違いますが、ほっともっとについても分かればお話伺いたいです
壱番屋、ほっともっとの詳細は分りませんが、基本的に飲食店の 現場社員(店長、店長候補)と言われる職はかなりキツいと思います。 朝から晩まで休みも無く・・・、なんて当たり前だと思います。 ただ、ソコを乗り越えて、本社勤務とか、エリアマネージャー等に 昇格すれば少しは楽になるかもです。 昔、ファミレスでバイトしてましたが、「社員には絶対なりたくない」と思う程 店長(社員さん)は大変そうでした。 チェーン系飲食店でのバイトを1回やってみて、社員の状況を見た方がいいかもですよ。
ありがとうございます。説明会をけるだけ受けてみようと思います
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
社内に等級制度があり、自分自身の習熟度や他の従業員の成長に応じて、等級が上がれば職務手当てという形で給与に反映してもらうことの制度がある。 具体的に何を出来れ...
完全実力主義のため、結果を出せば必ず評価してくれます。しかし、その結果を出す過程において本当…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社壱番屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。