・ 地元の小さな居酒屋チェーンで働いていましたが、大手の進出もあって会社が倒産し、次の仕事を探している38歳の男性です。妻は33歳、子供はいません。 さて、2人とも接客業は好きなので、ココイチのカレー屋とかどうかという話が出ました。 知恵袋で探すと、似た質問がありました。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11173336971?__ysp=44Kz44Kz44Kk44OBIOe1jOWWtg%3D%3D 私達夫婦の場合、子供もおらず、多少の蓄えはあるので、あと数年はなんとか食べられます。その間に、一生やっていける仕事を探そうと考えています。 独立できるまでに数年かかるということですが、その覚悟は出来ています。また、私が不妊体質のため、今後も子供を設ける予定はありません。 妻は料理や接客は得意です。私も、どちらかというと職人肌で、もの作りや料理も好きですし、週に1、2度は妻に変わって料理をしたりしています。 聞くところによると、ココイチの店は、夫婦でやっているところが多いとのことです。なので、夫婦でやっていく覚悟は出来ています。 また、居住している市内で、将来新店舗を設ける計画があり、人員を募っているとも聞きました。自己資金は、1000万円くらいまでなら出せます。 さて、ココイチのフランチャイズとして店を経営することの難易度や是非について、アドバイスをいただけたら、と思います。 (これは後輩の代理質問です)
ココイチのブルームシステムというのがあって、説明会もやっているので そこで話をきいてみてはいかがでしょうか? 相当厳しい世界だとは思いますが。 個人的にはココイチに限らず、完全に独立したほうがいいと思います。
とりあえず、説明会に出てみたいと思います。 ありがとうございました。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
社内に等級制度があり、自分自身の習熟度や他の従業員の成長に応じて、等級が上がれば職務手当てという形で給与に反映してもらうことの制度がある。 具体的に何を出来れ...
完全実力主義のため、結果を出せば必ず評価してくれます。しかし、その結果を出す過程において本当…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社壱番屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。