質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

アルバイトのことで質問があります。

CoCo壱でアルバイトをしようかなと考えているのですが、どのような仕事内容なのですか?各店舗で内容が異なると思うので、多くの方の意見が聞きたいです。

質問日2021/02/01 19:57:05
解決済み2021/02/03 00:41:46
共感した0
回答数5
閲覧数120
お礼0

ベストアンサー

こんばんは。 CoCo壱でバイトをしています。 厨房もホールも両方やっているので、 仕事内容を両方書きますね。 ホール ・オープン準備(配送の片付け) ・サラダ作り ・お水出し ・厨房にオーダーを通す ・サイドメニューを作る ・レジ ・バッシング(片付け) ・食材の小分け ・店内消毒・清掃 ・電話対応 ・食器・グラス・鍋を洗う ・サイドメニューの仕込み ・お弁当の仕上げ 厨房 ・オープン準備(カレー・食材の仕込み) ・オーダーが入ったらカレーを作る ・ライスの計量の器械やコンロ周りの掃除 基本的にはこんな感じかと思います。 厨房の方がやること少ないじゃん、と思われるかもしれませんが厨房の方が大変です。 最近だと、テイクアウト、宅配、UberEATSが多いため店内のお客様のカレーを作りながら同時進行でやらなければなりません(> <) 宅配やテイクアウトで大量注文入ると死にます笑 まあ、何処でバイトするにしても、 今の時期の飲食はテイクアウト等が多いと思うので大変かなぁ…って思います。

回答日2021/02/02 22:18:59
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(4件)

  • CoCo壱でバイトしてますが、私は忙しいキッチンに入りたくないのでホール専門になってます。仕事内容は以下 ・店内作業 来店したお客様の誘導、水出し オーダー聞いてキッチンにオーダー通す(揚げ物を先に言うのがベスト。言い方は先輩に聞きましょう) ホール担当はサイドメニューを真っ先にやる(トッピングやサラダ、ドリンク) お客様が席を立ったらすぐバッシング 慣れれば難しいことはないです。キッチンやりたいなら、ホールしながらキッチンの仕事の仕方を観察しましょう

    回答日2021/02/02 10:47:07
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 私の働いているCoCo壱では、 水出し 提供 電話対応 テイクアウト 食べた後の片付け、レジ、サラダ作り、仕込み、オーダー、トイレ掃除、外周掃除、温度チェック 福神水補充入れ替え、仕込み他やってます。こう思うとやること多いな笑 デメメリットはやること多い覚えるの大変立ちっぱなしカード対応多くて難しいGOTO eatやら食券やら色々 メリット時間がすぐすぎる慣れれば良い

    回答日2021/02/01 23:05:08
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • こんばんは。私の務めていたCoCo壱は店の周りの清掃から始まり、朝イチに入ると店内の清掃もします。そしてサラダを作り料理を提供したりお冷を出したり、オーダーを取ったりしてました。

    回答日2021/02/01 22:10:35
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 食器洗いとかレジ打ち

    回答日2021/02/01 20:14:22
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社壱番屋の求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

株式会社壱番屋の求人を様々な条件で探せます

株式会社壱番屋
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社壱番屋

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社壱番屋をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。