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お客様から店頭にない商品を注文・問い合わせを受けた際、その商品情報を「要望商品メモ」として提出すると評価加点の対象となります。本部のその情報を分析して新商品の導入を行なっています。 他部門の応援に積極的に入る人も評価されてるように思えます。商品アイテム数が20万個以上あるので部門関係なく動ける授業員は評価されているようです。あとレジが手打ち入力のためしょっちゅう行列ができるのでレジ・サービスカウンターに応援に入る人は重宝がられます。
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職場の雰囲気は店舗なよって大きな差がある。良い店舗にいればとても楽しく仕事ができるが、また、課によっても、有給のとれ具合が全然違ってくる、有給を使い切って欠勤をする人たちがいても大丈夫なかもあれば、1日休むのも許されないようなところもある。 おじいちゃんおばあちゃん世代はいつもお菓子をくれるのでそこはアットホームな感じ お客さんも良い人がいれば楽しく話していられる
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幅広い年代の人がいるため商品に対する知識や働いていく上での考え方などを幅広いものにすることができる 同年代の人が多いため何かあった時に相談できる環境が整っている 病気や家庭の事情による長期休暇をとりやすい 接客業ということを考慮しても職場環境としてはとても恵まれている方だと感じる
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地域性も一因であると考えるが客層が偏っているため、店員同士の人間関係による辞職よりも客からの強い言動により病んでしまい辞職、休職する人が一定数いる 本部の役職者に気に入られないと昇格等は難しいと強く思う。実際に役職者に気に入られている人が昇格、昇給をしているように感じる 店舗の役職者の意見の衝突や、店員同士のいざこざなどがかなりの頻度で起こっている 店舗で働いている人、本部で働いている人との間で考え方の違いがかなりある
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慢性的な人手不足の上に 毎回、1万アイテムないしそれ以上の入荷量 休憩時間も大幅に遅れる事が多々あり。 そのような状況下でも 時間内に仕事が終わらず 残業せざるを得ない状況になっても ただ叱責されるのみ そして、気象条件や交通事情等で 入荷が通常通りない場合も 叱責されます。
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日々やらなければいけない業務も多く、毎日走り回ったり重いものを持ったりするため体力的にきついと思ったときもありました。レジも手打ちで、発注も従業員が担当の売り場を自分の目で見て1日かけて行うので大変な面もあります。
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給与の査定基準がバラバラ 何年経っても、商品の事をきちんと応えられず 自身のすべき事もわかっていないスタッフが 昇給して、 商品知識を独学で覚え 自身のすべき事をしっかりやっているスタッフが 昇給しない不公平さ モチベーションが上がるわけないと思う
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