肉や食肉加工の仕事は、焼肉店厨房などのスキルに多少は役立ちますか?(逆の、焼肉店厨房のスキルが精肉のスキルに繋がるかでもいいです。) 経験者や業界の方、教えてください。
スーパーの食肉部門の方はほとんどアルバイトの方ですよ。品物を筋引きしてスライサーに乗せトレイに乗せ軽量して値札をつけて陳列するのであまり専門知識は必要ないとおもいます。 加工職人さんは食肉専門学校で技術を習得された方や個人商店で技術を磨かれた職人の方をいうとおもわれます。 そういう方は市場などの問屋さん等に就職されているとおもわれます。 業界大手ですか日本ハム・高崎ハム・スターゼンなどでしょうかね。 精肉・食肉加工のスキルがあれば焼肉店の厨房はできるでしょうが逆は無理です。
なるほど、ありがとうございました。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
スターゼン株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
概ね日常で見かけるような薬局業務がほとんど。グループ全体で見ると、医薬品の製造、販売、薬局運…続きを見る
良くも悪くも店長や一緒に働く人で働きやすさが変わるなぁという印象です。 配送ロボットやタブ…続きを見る
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
スターゼン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。