富士産業株式会社の
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
主に調理、盛り付けです。大体の流れは毎日同じで、献立にそって調理していくので、色んな献立を調理したい方は楽しいと思います。下膳のとき、お皿が綺麗だと食べれたんだなとか、少し残ってると、今日はこれだけ食べれたんだななど感じる事出来ます。美味しく作れるように頑張ろうと自然に思えます。
年収・給与制度・待遇
平均年収
(当社調べ)
311万円(回答者数72人)
投稿日:
同業他社と比べ少し給与が高いです。 一般職と比べると少し低く、賞与も2回4ヶ月分とありますが給与の内訳で基本給が低く、地域手当てや諸手当でかさ増ししてあります。給与の4ヶ月分に当たるのが基本給なのであまり高くはありません。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
新入社員として入社してから二年間は毎月1回の様々な研修があり、内容は栄養士としてや仕事内容に合う事が多くて役にたったと思う。 嚥下の難しい患者さんなどに使うトロミ剤の正しい作り方、ダマになりにくい混ぜ方、飲み込みやすい硬さ、実際に作ってみて試してみるなど普段体験できない事、勘違いしやすい事などを教えてもらう事でよく理解出来たと思います。 サンプル品なども頂き、自宅で試したりもしました。 他にも、調理も出来る栄養士を育てるために、調理実験も行いました。栄養士でも調理ができない人も多いので、グループに分かれて楽しく勉強になりました。 他にもミキサー食を作り、試食してみてどうかを試したり、患者様の気持ちを知ることができました。 同期の子と月一で会って情報交換が出来たり、悩みや分からない事を聞いたり出来たのも研修せいどの良いところだったと思います。 メンター制度もあり、先輩との交換日記でのやりとりも良かったし、希望者のみというところ良い
ワークライフバランス
平均有給取得率
23.8%
残業時間
32.7時間
投稿日:
富士産業は人手不足なので連休や有給の使用は好ましく思われません。シフトを作成する人と仲良くすると取りやすいです。有給の取得率は事業所によりかなり差があり、有給は体調不良で休む際、退職時に使う物と考える風潮があります。連休で旅行に行きたいと考える人にはこの会社はお勧めしません。 また、私は病院勤務なのですが激務と人員不足により毎日のように残業をしています。新卒や若い人に残業を頼む事が多く下の 人ほど苦労します。
富士産業株式会社の
質問・相談
関連つぶやき
給料等は、上司に成果を認めて貰えれば、すぐにでも昇給できる。年齢で昇給するものではないので、…続きを見る
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
最近副業が可能になりました。 事前に総務に申請をし、承認が得られた場合のみ、副業可能です。…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
富士産業株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。