質問・相談一覧へ戻る

  • 回答終了

モスバーガーでバイトを始めて2ヶ月ほど経ちますがいまだにミスをたくさんします。 たとえば ・イートとテイクを間違える。 ・開店準備でマシーン立ち上げ忘れる。 ・オーダーされたドリンクを作り忘れる。

・予備のストローやカップなどの補充のし忘れ などなど1日に1回ほどはミスをします。 バイトは週に3回ほど入っているんですがいつになったらミスしなくなるんでしょうか? 自分はやっぱり使えないんでしょうか?

質問日2024/01/06 18:51:44
回答終了
共感した0
回答数5
閲覧数255
お礼0
ID非公開さん

回答(5件)

  • 今日もミスをするかも…と思えば自然と緊張してミスを引き起こしてしまいます。 例えば先輩や店長に見られてる、怒られる!と思いながらするとお客様に意識をおいてないので聴き取りや行動ミスします。 接客はミスをしない事が仕事ではありません。 開店準備は責任と言う仕事ですが。 ありがとうと金額以上の商品やサービスをして感謝される事が一番です。 そうなる事に集中すると自然と笑顔でお客様に関心を持てます。 お手本になる先輩を見つけて頑張って!

    回答日2024/01/08 03:52:58
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • バイトを初めて2ヶ月とは言え、週に3回ほどしか入らないのなら間が開く分、仕事に慣れるのに時間がかかるのではないでしょうか? イートとテイクを聞き間違えるのなら、「お持ち帰りですか」「店内でお召し上がりですか」と他の言葉で確認をするとか、開店前にするべきことをメモに書いておくとか、工夫はされていますか? 仕事の流れを整理してみてください。 簡単に、使えないとか思わないで、自信を業務に取り組んでください。

    回答日2024/01/07 01:34:20
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
    ID非公開さん
  • 2ヶ月なんて会社で言えば試用期間、ミスなんてして当たり前です。 同じミスを繰り返すのであれば、ミスをしない工夫をすれば良いだけです。 (「イートインですね」と声出しをして確認を取ってから作業をする。指差し確認をする。オーダー表をチェックしてから破棄する等)

    回答日2024/01/06 19:29:11
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 私の場合2ヶ月も経てばあまりミスはしませんでしたが、やはり人によるのでいつになったらミスをしなくなるかはわかりませんね… そろそろそのようなミスをなくしたほうがいいでしょうが、『使えない』とまでは思われていないかと。

    回答日2024/01/06 19:15:56
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • そうなことはないと思います 人は誰しもミスしますよ

    回答日2024/01/06 18:58:42
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社モスフードサービスの求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

株式会社モスフードサービスの求人を様々な条件で探せます

株式会社モスフードサービス
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社モスフードサービス

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社モスフードサービスをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。