質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

マックの客って何でそんなにわがままなん?

ポテト揚げたてが良いとか、ケチャップ、コーヒーミルク、砂糖等無料でもらえるものを大量に欲しがる、具材の増量とか。 ポテトに関しては働いてたとき店長に「タイマー管理してるからタイマーないのポテトがあったら揚げたてがほしいとお客様が要望しても揚げ直さなくて良い」と言われました。理由はお客様1人分だけのポテトを揚げるのは無理だからもし売れなかったら捨てることになるからだそうです。 また、他の客がみていたら平等じゃなくなり、全ての客に対応しなければならなくなるからだそうです。また、お店のやり方に不満なら来店しなくて良いとまで言いました。 私は店長の話を聞いてやはり揚げたての注文は客のが悪いということがわかりました。 客に店が正しいということを分からせるのはむりですかね?

質問日2018/03/05 23:36:47
解決済み2018/03/20 04:28:06
共感した2
回答数4
閲覧数4033
お礼0
ID非公開さん

ベストアンサー

モスバーガー でもよくいましたよ ソース多めだ バラぺ多めだ ソースべつにしろとか

回答日2018/03/06 03:39:15
参考になる3
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(3件)

  • 客単価が安いのに、いちいち客のニーズなんか聞けないでしょう。 ファーストフードの意味が分かってない客は、店側より並んでる他の客に迷惑ですよ。

    回答日2018/03/06 01:18:23
    参考になる5
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 安いものを提供しているお店のお客さまは、ガラが悪い傾向にあると思う。個人的にが給料が少ない人ほど心に余裕がないと感じています^^ モスバーガーで同じような光景を見たことがないです。 そして、美味くないと思ったら行かなきゃいい話笑

    回答日2018/03/06 00:32:34
    参考になる4
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 作り置きではなく、作りたてのものがなるべく提供できるように考えながら仕事をするのがプロの技なんじゃないでしょうか。 もし売れなかったら捨てる事になるって言うのは、「客にゴミを食わせているのか」ってなる。 余り物を食うぐらいなら、少しぐらい待ってでも出来立ての方が良いよ。

    回答日2018/03/05 23:52:13
    参考になる11
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社モスフードサービスの求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

株式会社モスフードサービスの求人を様々な条件で探せます

株式会社モスフードサービス
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社モスフードサービス

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社モスフードサービスをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。