以前ファミレスのキッチンで働いていて覚えるのが多すぎてしんどかったのでそれだとありがたいです。多分ホール業務を覚えたらキッチンも徐々にやってくって感じたと思うんですが、どのくらいの期間でそうなるんでしょうか?
働く店舗などによるとは思いますが、質問主さんが男性なのであればキッチンからの可能性が高いと思います。 人によって向き不向きがあるので、どっちから始めるか分りませんが、、 働く時間帯によってはアルバイトのほとんどが学生ということもあり得ますし、レジだけということは無いと思います。 モスバーガーはレジもキッチンもどちらもやるので、覚えることが多く初めの頃は大変だと思いますが、数をこなせばそのうち覚えて慣れます。 もちろん慣れていないポジションは1人でできるようになるまでは誰かが助けてくれると思いますので、分からない時は遠慮せず周りの方に頼れば大丈夫です!
向き不向きがあります、覚えることも多くメンタル強い方のみ耐えることが出来ると思います。自分の子供であれば 絶対バイトさせません。
私の場合、最初は野菜の仕込みからでしたが 大体の人はレジからスタートします。 レジ→カスタマー(商品を持っていく)→ドリンク類→ドライブスルー→野菜の仕込み→フライヤー→バーガー類を作る のような順番だった気がします。 もちろん細かい順番の違いはありますけどね。 学生だからといって、キッチンをやらないわけではありません。 高校生でもレジよりバーガー作るほうが多い子もいました。
私の経験はかなり昔なので当てはまるかどうかわかりませんが、キチンが先ですね。 ハンバーガーは作らないにしても、ドリンクとポテトなど簡単なものを作れるようになって、それからハンバーガー、最後にレジって感じでした。 キッチンが分からないと受けていい注文とかどれくらい時間がかかるとかお客さんに答えにくいので、私が働いていたところはキッチンが先でした。 働いている人も最大で4人。普段は二人とかの小さいお店でした。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
編集やディレクターなどの第一線で活躍するも、バックオフィスで支援をするも、環境はよく自由度は…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社モスフードサービスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。