質問・相談一覧へ戻る

  • 回答終了

モスバーガーでバイトを考えてる高校生です。 学生はレジなどのホールのみでバーガーなどはあまりやらないみたいなのをを拝見したのですが本当ですか?

以前ファミレスのキッチンで働いていて覚えるのが多すぎてしんどかったのでそれだとありがたいです。多分ホール業務を覚えたらキッチンも徐々にやってくって感じたと思うんですが、どのくらいの期間でそうなるんでしょうか?

質問日2023/07/15 09:54:58
回答終了
共感した1
回答数4
閲覧数727
お礼0

回答(4件)

  • 働く店舗などによるとは思いますが、質問主さんが男性なのであればキッチンからの可能性が高いと思います。 人によって向き不向きがあるので、どっちから始めるか分りませんが、、 働く時間帯によってはアルバイトのほとんどが学生ということもあり得ますし、レジだけということは無いと思います。 モスバーガーはレジもキッチンもどちらもやるので、覚えることが多く初めの頃は大変だと思いますが、数をこなせばそのうち覚えて慣れます。 もちろん慣れていないポジションは1人でできるようになるまでは誰かが助けてくれると思いますので、分からない時は遠慮せず周りの方に頼れば大丈夫です!

    回答日2023/07/19 21:25:24
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 向き不向きがあります、覚えることも多くメンタル強い方のみ耐えることが出来ると思います。自分の子供であれば 絶対バイトさせません。

    回答日2023/07/18 21:21:27
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 私の場合、最初は野菜の仕込みからでしたが 大体の人はレジからスタートします。 レジ→カスタマー(商品を持っていく)→ドリンク類→ドライブスルー→野菜の仕込み→フライヤー→バーガー類を作る のような順番だった気がします。 もちろん細かい順番の違いはありますけどね。 学生だからといって、キッチンをやらないわけではありません。 高校生でもレジよりバーガー作るほうが多い子もいました。

    回答日2023/07/18 16:56:32
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 私の経験はかなり昔なので当てはまるかどうかわかりませんが、キチンが先ですね。 ハンバーガーは作らないにしても、ドリンクとポテトなど簡単なものを作れるようになって、それからハンバーガー、最後にレジって感じでした。 キッチンが分からないと受けていい注文とかどれくらい時間がかかるとかお客さんに答えにくいので、私が働いていたところはキッチンが先でした。 働いている人も最大で4人。普段は二人とかの小さいお店でした。

    回答日2023/07/15 10:02:53
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社モスフードサービスの求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

株式会社モスフードサービスの求人を様々な条件で探せます

株式会社モスフードサービス
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社モスフードサービス

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社モスフードサービスをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。