投稿日:
アルバイトでも、半年に一回面談があり、店長の評価に基づいて、昇給などがある。また、面談の際には学校の成績表のようなものが渡され、接客能力や身だしなみ、ハンディやレジの操作など、細かい項目毎に5点満点で評価がつけられる。その評価の点数が上がるほど時給も上がる制度になっており、やりがいを感じることができ、モチベーションにもつながる。
投稿日:
私はキッチン担当だったので、主な仕事内容としてはキッチンの清掃、製麺、調理、洗い場でした。始めたてはカツ丼や親子丼など、丼系を担当しました。調理には複雑な工程はありませんが、小分けにした材料を切らすとオーダーに間に合わないので、 テキパキと作りながら素材のストックを常に把握し、必要であれば足す必要があります。マルチタスクで大変だと思いますが、黙々と作業するのが好きでゲーム感覚でこなせる人には時間が経つのが早く感じ、仕事としては悪くないと思う人もいると思います。
投稿日:
配膳やレジ対応、注文受けなどさまざまな業務をこなすことができ、また店舗によっては忙しいということもあり、臨機応変に対応する力を得ることができる。 顧客の年齢層が高いため、学生のうちから社会人の人と接する機会を設けることがでこる。
投稿日:
キッチンと、ホールとで別れているいわゆる普通の飲食店ですが、和食を扱っているので年配のお客様が多い印象です。何度も通ってくださる方が多い中で、お客様から頑張ってるね、等と声をかけてもらえるのが励みになっています。
投稿日:
業務内容としては、ホールの接客、レジ、配膳などの一般的な飲食店の業務です。いい点としては、コロナ前はシフトの人数が充実しており、新人の頃でも安心して業務を覚えていくことができました。慣れていない注文を聞いたり、レジを行う時でも、他の方につきっきりで教えて頂きながら、もう1人の方が他のお客様対応や業務を行うことで、お店のオペレーションが滞ることもありませんでした。料理も美味しく、お客様からも喜んでもらえるため、やりがいはありました。賄いも金額の上限はありますが、その範囲で無料で食べることができ、美味しい賄いで満足でした。
投稿日:
仕事は覚えてしまえば、普通の飲食店なので難しいことはありません。接客業ですから、お客様とのやり取りや常連さんがまた来たよと言ってくれるのは嬉しいですよね!個店主義なのか会社始動なのか分かりづらい所がありますが、丁寧な仕事・接客を求められる所にやりがいがあります。
投稿日:
店によっては残業時間が多くて、稼げる可能性がめちゃくちゃあります。 コロナ感染のときも、有休をガツッと取れたので良かったです。あと育児休業もわりと、スムーズに取らせてくれたので良かったです。
投稿日:
お客様のお顔が見れず料理に対するリアクションが返ってくるわけではないので、特に作りがいがあるわけではありません。 また、ピーク時は食洗機から出したばかりの熱々のお皿を無理矢理片付ける必要がある場合があり、軽い火傷をしたことがあり ます。また、マニュアルに記載されてある調理方法と正社員さんから教えられる方法との間に違いがあり、混乱することが多々ありました。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 203件中
株式会社家族亭の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社家族亭を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。