3年ココスで厨房のバイトをしていました。カスタマーの経験も多少はあります。 入って半年経つくらいまでは毎日覚えることがいっぱいでとても辛かった覚えがあります。料理提供が遅れると怒られたり、何時間も注文が止まらなくて泣きそうになったことも何回もありました。 それでも1年くらい経ち、仕事を覚えてくるようになるとかなり楽になります。 あと、やっぱり人間関係のことも大切ですよね。厨房で働いてる人たちはどちらかと言うと暗めなイメージがあります。僕自身接客が苦手で厨房にしてもらったので、話すのが得意であるならばカスタマーの方がいいかと思います。
どちらでしょうかね?フード・カスタマー。 まぁどちらにしても長いパートさんと店長次第かな、雰囲気は。 仕事内容はどちらになるかで合う合わないはあると思います。
私はココスで夜バイトしています。今は人間関係も悪くないし料理も好きなのでなんとか続けておりますが、キッチン希望ですか? 私はキッチンなのでカスタマー(ホール出る人)希望でしたらちょっと分からないですが まず入ったらディッシュ(洗い物)から やっていきます。 そのうち、色々教えてもらって 少しずつ作る方へ進出していきます。 私は今はフライヤーという場所で ポテトをあげたり、唐揚げあげたりなど中心にしています。それができるようになったら ソテーという場所も(パスタや丼物など)徐々に出来るようにならなくてはいけなくて ソテーがなかなか苦戦しております。 グリドルといってハンバーグや肉を焼く場所は自分ではクリアしたかな?とおもっています。最後にディシャップといってまとめ役みたいなとこに進出するのですが ここになるにはかなりだと思います。 これは難しすぎて長いオーダーが入った瞬間「無理っ!」ってなって、凹みます(笑 私が一番やめたくなるのは、季節ごとに変わるメニュー。 全部おぼえなくてはいけません。 これは正直言って「苦」です。 テストもあります。 仕事自体は大変ですけどそれはまぁどこいっても同じかと思うので、人間関係さえよければ3ヶ月がんばれば慣れてきます! 慣れです!慣れ!! 頑張ってください。 ココスの、料理は美味しくて大好きなので 料理を作らせてもらえて誇りでもあります。
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