投稿日:
2ヶ月に1度自己評価を行います。 ランクごとに求められることがそれぞれあり、その基準に時分が達しているかどうか、これから自分が何を身に付けていかなければならないか理解することができます。 自己評価を行った翌月には上長評価が行われ、そこでランク(スターやカラットで表されます)が上がると時給も上がっていきます。 明確に、自分が出来ること出来ないことがわかり、そして出来るようになると時給がきちんと上がっていく。 アルバイトやパートであってもきちんと評価される職場だと思います。
投稿日:
正社員、店長として勤務するのであれば、サービス残業代、サービス出勤は100%あると考えるべきだと思います。 都心から離れれば離れるほど、店舗同士の距離も遠くなるため簡単にはヘルプを呼べません。 従って、社員などが休みでも出てこなければいけなくなったりします。 各店舗、売り上げごとに毎日人件費目標が決められているので、そこにおさめるためにも、社員は自分の出勤時間数を削っています。
投稿日:
作業の一部を担当するのではなく一通りの仕事を出来るので達成感の有る仕事です。 40代で初めてこの仕事を始めたので体力の心配も有ったり仕事を覚えられるのか心配でした。 特にほとんどが大学生のアルバイトだったためうまくやっていけるかの不安も有りました。しかし実際働いてみると年齢差による得意不得意をカバーしあってうまくいくものだと感じました。 接客業は日々色々なことが有りもちろん失敗したりお客様に不快な思いをさせたりあるいは理不尽に怒られることも有りますがいくつになっても自分を成長させてくれる機会になります。精神的にもそうですがバランス感覚が必要な作業で体幹も鍛えられ健康にもなりました。数年働くつもりで始めた仕事ですが56歳の現在も楽しく働いています。 数年の間に仕事内容も楽になり現在はタッチパネルでのオーダーになったことで格段に仕事効率が上がりました。
投稿日:
主な仕事内容は,料理を運ぶのと片付け,お客様のご案内,デザートづくりです.とにかくフロアとキッチンを行き来するので最初の頃は足が疲れすぎますが,慣れれば大丈夫です,太りません.忙しいときはすごく大変だけど,お客様から「ありがとう」といわれるとやっぱりうれしくてやりがいを感じます. 私の店舗は学生が多く,とても仲が良かったので,プライベートでも遊びに行くこともありました.
投稿日:
お客様に対して接客する際に、研修中なら尚更ですが、分からないことがあったらすぐに教えてくださるのでいいと思います。 そして、仕事に入っているほとんどの方が感じの良い人ばかりでとても有難いです。しっかり人格を見て面接されているなと10代ながらに感じます。挨拶はもちろんの事、休憩中などにも話しかけて下さるので、アルバイトに入って最初の頃の方はとても助かりました。話しかけにくい雰囲気などは一切無いので、とても嬉しいです。
投稿日:
自分はキッチンの仕事をしてますが、仕事内容は調理、仕込み、洗い物がメインです。もっと細かい部分になれば納品、解凍、清掃なども入ってきます。全メニューの調理を出来ないといけませんが、学生さんやパートさんは作り方がわからないメニューがもちろんあります。その時は教えてくれる人がいるので心配はいらないと思います。だんだん仕事が出来るようになれば食材の発注なども任されてきます。
投稿日:
入れる時間について何度も打ち合わせをしたが無視され続けた。 忘れてしまったていたにしてもあまりにも高頻度なため、信頼できなくなった。 退職に関しては副業のパートタイムのためすんなり受け入れてもらえたが、店ガチャ的なこともあるためこれも一概には言い切れないと思う。 何時以降でないと入れない、とシフトが出るたびに伝えてきたがまた次のシフトで物理的に入れない時間から組まれていると言うのが毎回で、しかたないから入れる時間でいいとなるが自分が間違えたのに仕方ないと言われるのもカチンときた。 社員1人にかかる業務負荷がとても大きいため、おそらくアルバイト一人ひとりの都合まで頭が回らないのだろうとは容易に想像はついたものの、毎回言わなければならないことにほとほと呆れてしまった。 人間関係はよかっただけに、非常に残念に思った。
投稿日:
入社理由は大学から近かったことと深夜までできるバイトを探していたことです。住んでいるところが田舎であるため、ほとんどの飲食店やスーパーが20時や21時に閉まってしまいます。大学が終わるのが遅い日で18時頃のため閉じるのが早い店には勤められません。しかし、ココスは深夜2時まで営業しているめ大学が終わった後でも働くことができます。店側でも昼はパートの主婦の方が多いのですが、夜や深夜が学生がメインなようで採用しやすい雰囲気でした。実際、採用面接でも深夜に本当の働けるかどうか、長期に働くことができるのかどうかを強調して聞かれました。これはココスでは新人教育がしっかりしているため、せっかく教えたバイトがすぐ辞めてしまっては困るからだと、働いてみてから感じました。入社後の印象であまり変わったことはありません。店長から聞いていた通りの現場で驚きもありません。
良くも悪くも店長や一緒に働く人で働きやすさが変わるなぁという印象です。 配送ロボットやタブ…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 2,010件中
株式会社ココスジャパンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ココスジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。