大庄について、知ってる人がいましたら教え下さい!
今年4月に新卒で入社した者です。ちなみに調理学校職です。 ここに就職を決めた際、親から過労死の訴訟のことで大反対されました。 ですが私は「外食産業の労働環境を変えたい」という思いがあるので、 訴えられたからこそ変えられると思い、反対を押し切りました。現に労働時間に対してかなり敏感になっています。 調理学校はみんな仲良く和気藹々としていますよ。仕事もミスしてばかりですが楽しいです。 毎週土日になると同期でいろいろ遊んでいます。 ただ営業職は不定休で、近くに同期がいないのでそういう面では辛いかもしれません。 どういう噂を耳にしたのかわかりませんし、厳しく言ってしまいますが、 その程度で悩んでしまうのなら辞退なされた方がいいと思います。 噂を聞いても動じないぐらい本気になれる会社でないと後々辛いのはご自身です。 入社してまだ1ヶ月ちょっとでえらそうに書いてしまいましたが、参考になれば幸いです。
とても参考になりました!ありがとうございます♪
過労死認定に画期的な判例が出ました。 大庄の、残業を前提とした給与体系に問題があるとして、大庄に入社して四ヶ月で過労死した24歳の男性の遺族が大庄を相手に一億円の損害賠償を請求していた件について、裁判所が遺族の訴えをほぼ全面的に認め、大庄に7800万(?)円の支払いを命じました。 …外食産業のキチガイ労働条件は他の企業を圧倒します。 普通、四ヶ月で過労死なんかしませんよ!『死にたくなかったらやめておけ』、は決して誇張表現ではありません。他企業をお勧めします。
基本的に外食産業は激務・薄給であると言われます。 ちなみに、大庄の平均勤続年数は5年程度です。 もし、学校のOBやOGの方がいて連絡を取れるならば、聞いてみるのが一番確実だと思います。
小さな子どもがいるのを理解していただいており、飲食店でありながらも日曜祝日は休みを貰いやすい環境でした。また、子どもの行事にも有給を利用して参加することが出来、...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社大庄の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
時間帯によっては忙しく常に人手不足。交通費補はなしで、土日の補助もなし。正直労働と給与が見合…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社大庄を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。