投稿日:
店長になってから今までの仕事に加えて、事務仕事も増え負担が増えたと感じました。3ヶ月に1度位のペースで店長研修会がありますが、売り場の広さなどを考えずに本社が企画をあげてくるので毎回売り場作成に苦労しました。毎週本社から配信される、今週の売場作成指示や売っていきたい商品などをまとめた資料を元に業務を進めていきます。写真を撮って売場作成を報告する画像報告も頻繁にあるため、人手の少ない店舗の社員は本当に大変です。
投稿日:
入社後、社員は本社にて全ての業務研修を経て現場につくが、バイトやパートは先輩バイトが教えながら現場につくスタイル。社員は本社からの指示が毎日のように多くあるため、店舗によるかもしれないがノータッチ。せめて最終チェックなどは社員が行うなど、上の目ばかりに気をとられず現場のメンバーを育てる努力もしてもらいたい。
投稿日:
職場の雰囲気は各店舗で多種多様だと思いますが。私が実際に勤めている店舗での雰囲気は良い方だと感じます。業務内容に触れますが、品出しやレジ対応といった個人でやる仕事も多いですが、売り場の変更や掃除など社員と協力して行う業務も並みに多いので、社員とコミュニケーションをとりながら業務を行う際はその場の連帯感で打ち解けていく関係が多かったです。 初めてアルバイトを始めたよと言う方でも場所によっては良い職場だと思うので安心して業務に励めれば良いのではないのかなと感じます。
投稿日:
お客さんと接することがほとんどなく 自分のタイミングで自分の仕事ができほとんどストレスが無く働けます。役割がしっかり分かれてるから自分の仕事だけに集中できる レジは自動清算になりこちら側もお客さんと接することが少なくなったのでコロナ対策としても有効だと思う。 シフトも決まった曜日なので遅刻や欠勤することもないので安心します 給料は高く学校の費用などに使うが余ることがあるので、好きなものにお金を使えるので新しい趣味などを見つけるのもありかとおもいました なので働きやすい環境だと思います
投稿日:
仕事は簡単です。社員に指示された作業をこなせば大丈夫です。指示も品出しやレジ打ち(バ ーコード読み取り)などとても簡単です。ただ品出しは、ビール瓶などおもいものもあり大変ですが、体力がつくと思うと楽しみがあります。 社員は定期的な異動があり、面倒くさいなと思う社員も時間が解決してくれます。 ただ、それ程変な上司にはあまり当たったことはありません。 また、いろいろなお酒を扱っているため、お酒に自然と詳しくなります。日本酒はびっくりするくらい種類がありますが、お客様から質問を受けることから、知らずしらずに詳しくなれます。お酒好きにはもってこいな職場だと思います。 私はウイスキーの知識が全くなかったですが、世界にこんなに種類があるのかと思うほどに種類がありますが、お客様の対応で自然に詳しくなりました。また、知らなかったお酒に詳しくなったほか、おつまみの種類、特にチーズの種類が多く、チーズの知識も つきました。
投稿日:
初めてのバイトで不安に思っていましたが、すごく丁寧に教えていただき、慣れるまでは積極的にフォローして下さいました。皆さん仲が良く、笑顔が絶えず、とても働きやすい雰囲気で楽しいです。優しい方ばかりで、失敗しても「大丈夫!一緒に頑張ろう!」と励ましていただき、なんとかしようと一緒に悩んで行動してくれるのが凄く嬉しかったです。社員やバイトは関係なく、和気あいあいとした職場です。大変なこともありますが、決して一人っきりでやることは無いので、安心して働くことができます。
投稿日:
不満点としてはゴミ出しや、店外清掃などの作業が固定の人に押し付けられがちなところでした。外からお客様の呼び出し等もあったのですが、固定の人ばかりが呼び出しの対応を行い、社員の方などは呼び出し口から近いところにいても行く素振りも見せないことが多々ありました。 また他の作業面では、ケースに入っている重い商品の品出しも多々あり、腰が悪い自分にはその作業が少しだけ辛かったです。もし店内の接客業務をされる方がいましたら勤務前にその旨をしっかり伝えておくといいと思います。 他には、たまに本社の方が店内の様子を見に来ていたのですが、来店されているお客様をそっちのけで社員の方達が対応しており、その際に混雑しているレジの業務についていた自分はとても腹ただしく感じました。接客が主な仕事である以上、お客様の事を第一にして欲しいです。
投稿日:
基本どの店舗も居抜きを利用していると思われるため長い店舗は設備が古い。 エアコンなど壊れても店長が上になかなか申請するのを躊躇うことが多く、稼働しないまま数年経つ場合も。 お客様や現場スタッフに気を使うより、本社や上司 ばかり気にする社員が多い。店長は特に。個人的ではなく、数名店長が変わってきた中でも全員がそう。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 447件中
株式会社やまやの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社やまやを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。