現シャトレーゼで働いてるものです。 気をつけた方がいいこと ↪︎アイスケースを毎日掃除をするのですが、その時にアイスの値段が書いてあるプレートも拭くんです。その時に後ろに落とさないように気をつけた方が良いです。(アイスプレートの後ろ少し隙間があるのでそこに落としてしまわないように気をつけてね) ↪︎メガネを着用している人は、曇止め必須(冷凍庫に入って出ると曇ります、曇り止めをつけていても曇りますがつけないよりはマシです) ↪︎私の所のシャトレーゼは、ロッカーがないのでデカいリュックなどは持っていかないように!トートバッグが良いですね。 ↪︎焼き菓子やパンとかに、賞味期限のシールを貼ります。貼る前に、自分でシールを機械で出します。期限が変わるお菓子もあるのでそこは気をつけてください。 仕事の流れ ↪︎これは人それぞれ違います。 私のお仕事の流れを書きます。 ①着替える ②手を洗う ③ケーキの品だし ④spショートケーキとクレープケーキのイチゴのヘタをとり包丁できり、ケーキに乗せる(1日24個のときもあれば34個、64個) ⑤品だししてるものが少なくなっていたら、冷凍庫から持ってくる ⑥それをシールを機械でだし、必ず誰かと期限の確認したらお菓子にシールを貼り、解凍する ⑥⑤のやる時もあればやらない時もあります。やらない時は、お土産の包装しています。 ⑦カーペットをお掃除したり、ケーキやアイスのケースをお掃除など ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ お客様がレジに来た時、誰かがやってくれるので、私たちはお客様の買ったものを袋に入れます
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社シャトレーゼの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
人間関係は非常によかったです。店長もアルバイトもみんな仲がよく、チームワーク力があったような…続きを見る
普段は接客をしていました。接客で分からないことなどがあってもすぐに教えてくれてとても良かった…続きを見る
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社シャトレーゼを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。