ホールはトレイに乗せる付属のおかずをメニューごとに覚えなくてはならないので大変だと思いました。 しゃぶしゃぶ系ファミレスキッチンで経験ありますが、開店前は夜中のうちに配達されていた食材をしこたま冷凍庫に詰めることと、茶碗蒸しを蒸すことから始まります。 2人体制で分かれてもう一人は野菜をスライサーでカットします。 しゃぶしゃぶ系は肉の種類をかたまりの状態で判別できないと仕事になりませんでした。私はここでギブでした。 そして、肉の種類によってその都度何mmでスライサーすると覚える必要があります。 ガストが簡単かな。 キッチンはホールの従業員に媚び売らないと、料理提供の遅延のミスやお客からの苦情、ストレスを全部キッチンのバイトに八つ当たりされます。 大手飲食店はどこも店長に気に入られないと契約更新してもらえません。 続けたくても続けられないのが飲食店独特のものですね。
ガストしか分かりませんが、基本的に冷凍食品が多いので、レシピを覚える、ということも無く楽です 早朝のキッチンは、1日の仕込み(本格的なものでは無いですが)や、在庫チェックなどで相当忙しいですし、タイムリミットまでに終わらせないと半日ほど破綻してしまうので難しいと思います。 ホールは、掃除、ドリンクバーのセット、キッチンの手伝い、メニューセット等だけですので、1日もあれば覚えられますよ、
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
親会社に一部上場企業のイエローハットがついているため、そこそこ安定はしていると思います。最近…続きを見る
TAとしての仕事内容は生徒と話すことです。休み時間や授業中の会話に加え、面談も実施します。授…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。