私は昔すかいらーくの店長してました。努力と運もあり、めでたく他業種に転職でき今は幸せです。 先日久しぶりにガストに行った時に昔の事を思い出しました。底辺の仕事でやりがいや将来性も無く新卒で入社してしまった事は今でも後悔しています。 過ぎた事ですし、今はブラック企業も知名度が出て来てすかいらーくもブラック企業として十分認識されてるでしょうから詳細は書きませんが、、、 今はどうなんでしょうか?少しは改善されて底辺職からは脱出してたら良いな補足今まで回答頂いた方、底辺職の意味わかりますか?収入が少なく福利厚生も悪く、労働環境、労務管理が最悪で、盆正月休みがない。親戚や友達に自分の仕事を言えない職です。 店長うんぬんという話は次元の違う話です。あくまで個人的な話でなく全体的に世間の中ですかいらーく店長と言う職がどのような評価されてるかを知りたいんで現職の方正直な意見をいただきたいです。
アルバイトから見た意見ですが、 休みは取れない、残業代もつかない、 朝早くから夜遅くまでいる、 バイトに振り回される どれだけ頑張っても、ちょっとしたことでバイトに嫌われたり、 絶対正社員にはなりたく無いと思います。 わたしは、今就職活動中の身ですが、 モンテと和民とすかいらーくはブラックだよねーと、友達と話したことがあります。 店長として頑張っている知り合いもいますから、どこまで割り切るかなんだと思いますが、 本当に辛い仕事だと思います。
その店長の力量によると思います。 人を育てるのが下手だったり、一人で頑張っちゃう店長は、まわりがついてこなくて、大変かと。 私はバイトですが、そんな残業もしてないのに店がうまくまわってて、何ヵ月かに一度の四連休は会社の方針で必ずとれるとか、一年に二回くらい家族旅行してたりして、本人(店長)も『悪くない金額』と言ってるの聞くと、店長の力量次第で店がうまくいくか、一人頑張って店長が壊れるか、なのかなと思います。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
親会社に一部上場企業のイエローハットがついているため、そこそこ安定はしていると思います。最近…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。