大変なのは、どんな仕事をしても付き物だと、思っていますが、どんな雰囲気で、どんな作業するのか気になります。 千切りなど、包丁を使う機会が多いですか? キッチンでも、接客したりする事はありますか?社会保険に入りたいのですが、入ることは、可能なんでしょうか? ぜひ、ご回答お願いします。ちなみに飲食業の経験になるかわかりませんが、オリジン弁当で、2年半ぐらい働いていました(^_^;
こんにちは。 私はガストで働いていました。 どんな雰囲気かといわれますと、その店の雰囲気かと思います。 店長がどんな人柄で、その店長が採用したバイトの人柄、そしてその店に配属された社員の人柄で。 昼間だと主婦の方々が多いので、愛想がよければすぐに輪に入れると思います。夜間だとその分給料も高くなりますが、なんせ夜間なので夜の方々としか交流が深められません。 スタンバイ的にはレタス、トマト、レモン等野菜を切る感じです。 調理はバーグを焼いたり、揚げ物を揚げたり、サラダを盛り付けたり等覚えたら簡単なものばかりです。 「社会保険入りたいのですが」というと「週に20時間以上働いて下さい」と言われると思います。おそらくパートの主婦の方は何人か社保に入られていると思いますので、枠が空いてれば社保に入れると思います。そこは面接時に確認するべきですね。たくさんの方が社保に入ってたら店的に人件費でオーバーですから。 ガストでもココスでもその店で働いている人達の人となりだと思います。 頑張ってください。
お忙しい中、ご回答をいただいた、お二人に感謝してます。ありがとうございますm(_ _)mとても参考になりました。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。
ココスのホールでバイトをしていたことがあり、キッチンの様子も少しですが知っているのでお答えします。 お店にもよりますが、深夜のほうが楽といえば楽ではないでしょうか。 時給も上がると思います。 雰囲気も、そのお店次第ですかねー? 作業も、そんなに難しくはなさそうでした。(レンジでチン、ハンバーグを焼く、揚げ物をするといったくらい) 包丁は、そんなに使ってなかったかと。 ふつう、キッチンの人がホールに出ることはありません。(社員さんや、どちらも出来るようにとトレーニングした人なら別ですが) 社会保険は…ただのバイトだとなかったと思います。 準社員とかになったら入れるんでしょうけど… 2年前のことで、私も高校生だったのであんまりきちんとした回答ではないですが、参考までに。
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