投稿日:
お店の営業形態として朝昼はカフェ営業、夕方以降はダイニングバーという形でした。私は主にキッチンとバーカウンターでの業務を任されている事が多かったです。キッチンではオーダーされた料理を冷凍保存されていた食品を解凍、加熱処理をして、お客様に提供していました。冷凍食品とはいえ本格的な味を楽しめるものがほとんどで、お客様視点で見てもクオリティーが高いと言える商品が揃っていました。バー営業ではビールやハイボール、簡単なカクテルを提供していました。コロナ禍でお客様の数は多くないものの、常連のお客様とコミュニケーションを取って仲良くさせて頂いたりと楽しくお仕事が出来ました。
投稿日:
お昼は、レジ・カフェ提供・キッチンでの簡単な調理。幅広く仕事できる。初めは1つから始めるが、徐々に仕事の幅を増やしていける。 夜は、レジ・アルコールドリンク・キッチンでの調理。 カフェ・アルコールドリンク・料理の作り方はマニュアルがあるので、わからなくなったら見ることもできる。 お客様はリピーターが多いので、自然と会話が増え、楽しい。またありがとうと直接言ってもらえることがあるのでやりがいになる。
投稿日:
現在一緒に働いてる方々は20代、30代の方々が多いのですが、その中で楽しくやりがいを持って働くことができているのは、やはりこの会社での人とのご縁に恵まれたからだと思っています。 コミュニケーションを良好に保つことは仕事でのストレスを大きく減らすことができるので、 自分の努力も必要ですが、上司の方々がキャストたちの個性を上手く引き出し、活かせているのは すごいと思います。上司が見てくれていればモチベーションも上がりますし、 自分が出来ることを会社の為に尽くしたことを認めてもらえるのは凄く嬉しいことです。
投稿日:
昼はカフェ、夜は酒場として営業していて私はカフェのスタッフでした。仕事内容はレジでお客様から注文をきき、ドリンクやパスタを提供します。お客様からありがとうとか美味しかったといわれるとやりがいを感じました。
投稿日:
飲食業界の中では恵まれた給与制度だと思う。理由は2点ある。1点目は、1分単位の打刻により給与が算出されることだ。2点目は、コロナ等による休業補償についても、充分な額が支給されるよう取り計らってくれることだ。
投稿日:
社員、バイト、パートに関わらず言葉遣いはとても細かく指導されるので、礼儀を身につけるにはとても良いと思います。また、レジやドリンクやホール業務を一度に担うので、マルチタスクをこなす力が鍛えられます。ついでに、値段帯が少し高いため、客層がいいのもポイントです。
投稿日:
主に現場店舗勤務をしていました。営業時間は早朝から深夜までと長時間になりますが、シフト管理のサポートがしっかりしており、飲食店特有の長時間残業はほとんどありませんでした。 店舗の場所柄かアルバイトの子たちも優秀な子たちばかりで、とても助かりました。またフード、ドリンクの作成マニュアルがとても良く出来ており飲食店初心者の方もスムーズに覚える事が出来ていたようです。 加えて最低限のスタッフ、食材で多くの種類のメニューが提供できるように工夫されており、満足されるお客様が多かったようです。
投稿日:
レジやドリンク作成の業務がある程度できるようになると、キッチン業務を教わります。キッチン業務のトレーニングが終わると数十円お給料が上がりました。働き始めてから2年弱経ちますが、この程度なので、給料はあまり上がらないと思っていた方がいいと思います。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 521件中
株式会社プロントコーポレーションの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社プロントコーポレーションを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。