投稿日:
シフトの関係で入れ違いになるときに引き継ぎを必ずしないと、お客様ともトラブルになってしまうので注意が必要だと思いました。また、ほかの従業員同士で仲が悪いのか、悪口が頻繁に飛び交っています。全員ではないですが、場所を選んで話すといいと思います。 テイクアウトのお店なのでドアが年中空いているので、エアコンが付いていても夏は暑過ぎて冬は寒すぎるので仕事に集中できなくなる時がたまにあります。
投稿日:
テイクアウトのお店なのでさまざまなお客様と関わるので、コミュニケーション能力が鍛えられます。また、だんだんと慣れてくるとレジだけでなく、後ろの揚げ物や洗い物などの仕事もこなせるようになるのでやりがいを感じることもできます。
投稿日:
アルバイトで惣菜店勤務をしていました。仕事内容は、基本的にレジ打ち、締め作業、調理、片付け、清掃等です。 レジ販売ではお客様の笑顔を見られる点や、さまざま人の生活を食の立場から支えている点でやりがいを感じていました。また、食品ロスが出た場合は持ち帰ることができました。
投稿日:
お客さんと直接話して販売する業務と、裏でからあげを揚げたりお弁当をつくったり、片付けをする業務に分かれるが、単純な作業であるため慣れやすいと思います。また、レジを打つのが早くなったり、お金の計算も早くなっていきます。
投稿日:
人によるかもしれませんが、主婦の方同士での悪口が少し多いです。また人それぞれですが、関わりやすい人もいれば関わりにくい人もいるため当たり外れはあるかと思います。働いている人数が少ない店舗だと、他店からヘルプで来てくださるので、人見知りをすると時間中は厳しいと思います。
投稿日:
職場の雰囲気は、営業時間のお昼と夜によって変わります。お昼は基本的に主婦やフリーターが働いていて、主婦の方は優しく話しかけてくれます。接客も一言一言がとても丁寧で、真似したいと思えるような先輩方たちが多いです。夜は基本的に学生が多く、年が近ければ近いほど話しやすいです。
投稿日:
衛生環境が最悪です。食害にあった肉を客に提供、また調理場どころか手のアルコール消毒は行っておりません。一応出社時に手を洗いますが、それだけです。 流石に食害の件に付いては本社に連絡しましたが、解決したのかは不明です。 また、サービス残業もあります。まずは仕事を3回目のシフトの時点でワンオペができないといけません。そして仕事を覚えるためにサービス残業を強要されます。 もし出来なかったら怒られますし、仕事ができるまでシフトを入れて貰えなくなるので、つまりサービス残業をしなくてはなりません。 勿論、サービス残業はこれだけではありません。業務の一つに、売上金の入金だったり、営業中になくなってしまったものの買い出しがあります。これら全て、タイムカードを切ってから行います。
投稿日:
2年以上働いても給料が上がる気配はなかったため、アルバイトは基本的には上がらないと思います。 バイトリーダーになるか、人手不足で時給が上がる場合は給与が変更されると思います。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 52件中
株式会社シオ井の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社シオ井を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。