基本的に先に回答されてる方の通りでした。 私の店舗では麺場はホールにあって、ホールの方が注文を受けて作っていました。 私は主に握り、軍艦(ついでにデザート)のあたりをウロウロしてました。 握りはメニューを覚えるまでが地獄でした。青魚や炙る系のお寿司だと、トッピングが色々あり、一つでも間違えると作り直しなので、いかに頭に入っているかが繁忙時間の効率に繋がりました。(あまり時間がかかるとお客さんからクレームも入りますので、、、) 軍艦はやること自体は乗せるだけでメニュー数も少なかったので楽でしたが、軍艦の機械が不具合を起こすと地獄でした。(シャリと海苔を組み合わせて軍艦の土台を作る機械) あとはストックしてる原料やサイドメニューなどが無くなった際にそれに対応しつつ握りを作るなど、臨機応変さを求められたように感じました。 店舗の人数や規模にもよると思いますが、キッチンは繁忙時間は忙しかったですが、飲食店の裏側を見ることができて楽しかったです。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社はま寿司の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
私は7年半 こちらの会社に勤めましたが 2回、産休育休を取得させて頂きました。 社…続きを見る
塾講師のアルバイトをしています。基本は先生と生徒が1対2で授業を行います。学生は、小学生低学…続きを見る
業務にやりがいはあるが、社内の人間関係に難しい部分があり、そのをあいだとっていくのが大変かも…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社はま寿司を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。