投稿日:
常に人員不足。あらゆるセクションをかけ持ちしてなんとかまわしている状況。 人の入れ替わりが激しく、3年入ればベテラン扱い。 店舗によって忙しさがかなり違う。 基本的に各店舗とも忙しいが、ケータリング部門は人が足りない上に、仕事はどんどん増えていく。 朝早くから深夜までは当たり前。寝れる時間を確保出来れば良しという考え方の方が間違えない。 高崎の結婚式場も人の入れ替わりが激しく、朝早くから深夜までと考えておいた方がよい。 管理職になると公休は日数通りとることは難しい。 週1日休めれば良い方だと思う。 そのため仕事を趣味ととらえてやれる人が上に上がっていく。
投稿日:
お客様商売のため、やりがいはある。 会社的にお客様に対して出来ませんはない考え方なので、その分自分が難しいことをしなければなりません。 基本的にお客様は自然と担当制になるため、ガッチリ営業という体制ではないので、既存のお客様に対してしっかりとフォローをしていけば、毎年安定した数字は着いてくる。 そういう面では数字に追われるプレッシャーはないので、気持ち的には楽な部分がある。 人間関係はクセのある人が非常に多い。 勤続10年以上の管理職か中途や新入社員のどちらかしかいないため、長年勤務している管理職はくせの強い人が多い。 そこに慣れれば気にならないくらいになると思うが、慣れない人がほとんどで、人の入れ替わりが多くなる。
電話応対がとにかく多く、コールセンターではクレーム対応に追われた。 営業担当と電話対応の担…続きを見る
一般のアルバイトよりは時給がいいです。千円越えることがほとんどではないかと思われます。ただし…続きを見る
株式会社レストランスワンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社レストランスワンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。