質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

お菓子を作る人の就職先についていくつか質問します。

①ホテルとかのバイキングとかでお菓子を作っている人たちになるにはどんな学歴が必要ですか? ➁おかやま山陽高校みたいな高校で学んだあとまた、専門学校にいく人が多いみたいで、やっぱり専門学校に行ったほうが就職に有利ですか??あと、行く必要を教えてください! ③お菓子系の就職先で一番なるのが難しいのはどんな所ですか? 所々文章が変ですが、よかったら一つでもいいので教えていただけると嬉しいです。お願いします。

質問日2016/04/11 18:33:22
解決済み2016/04/26 03:35:17
共感した0
回答数2
閲覧数129
お礼50

ベストアンサー

ホテルの料理長をしていました。 専門学校に行く理由の一つとして、資格は勿論ですが、就職の選択肢を増やすことが出来ます。 後はあなたのセンスと頑張り次第ですね。

回答日2016/04/11 18:41:54
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(1件)

  • ・パテシェとしての修行をした方が有利ですね。高等学校卒業後に、関西でしたら辻調理師専門学校で学ぶのが良いと思います。 ・お菓子系就職先で一番は、自分で選んだ就職先です。自分が一番になることです。世界のお菓子コンクール一位とか、夢がありますね。

    回答日2016/04/11 18:46:34
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

その他の質問

おかやま信用金庫
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

おかやま信用金庫

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

おかやま信用金庫をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。