投稿日:
職場内の人間関係はとてもよく、クルーと社員も仲が良いです。また、様々なポジションに分かれて仕事を行いますが、困った時には他のポジションの人が手伝ってくれたり、新人教育もしっかりされるので誰がどこまでできてどこからはできないのかをしっかりと共有されてるため良い点だと思います。そして季節ものの商品のおすすめトークなどを積極的にやっているため、お客様がどの商品がおすすめで買いたくなるかを考えながら接客を行うという方針のもとであるため出勤時にはきちんとポイントを確認した上で行うので安心です。
投稿日:
イベント時はほぼ必ず出勤しなきゃで、すごく忙しいのに特に手当とかもありません。 昇給に条件があり、なかなか簡単に上がるわけではないのと、どんなに上がってもプラス100円くらいみたいです。 有給は15日以上前に申告しなきゃいけなくて、すぐ使えないのと、使っても結局他の部分でシフト削られたりしてあんまり意味なかったです。 最初に制服を購入しないといけない。
投稿日:
ケーキのテイクアウト専門店をやっています。 毎月新しいケーキが出て、商品知識を覚えて、いろいろ詳しくなれます。 キッチンも併設されているので、販売だけじゃなくケーキの作成も覚えられます。 イベント時も忙しいですが、みんなでやり遂げる達成感があります。
投稿日:
新店舗だった為、入店前研修が何度もあり、内容も充実していました。 販売、接客、レジ、製造まで全てやらせてもらいました。覚えることがとても多いですが仕事をまかせてもらえるので、やりがいは感じられました。 社員さんの人柄はよく、指導もきちんとしてもらえました。
投稿日:
毎月商品が入れ替わるので、覚えるのが大変なのと、ちゃんと覚えてるかテストされます。 それがプレッシャーで 社員もフォローしてくれますが、学校が忙しくてあまり入ってない時など、覚えきれず負担が大きいです。 お客様満足を大事にしているので、会社の経営方針は理解出来ますが、アルバイトに求めることが多すぎて、不満で辞めていく人もいます。 気軽で気楽な気持ちでは働けない職場です。 コミュ力がない人には辛いと思います。
投稿日:
ホールの仕事内容としては、料理の提供だけでなく、店の前での呼び込み、皿洗い、レジ打ち、ケーキの盛り付けなどもやります。ケーキの盛り付けは、ソースで綺麗に線を描いたりするのが最初は難しいですが慣れてくると楽しい作業です。
投稿日:
カフェ店舗でのサービス業務、レジ、接客、料理ドリンク提供、掃除等ひと通りこなします。 大まかなマニュアルはありますが、ある程度は自分の好きなようにサービスを行うことができます。 料理以外にもケーキを作ったり、ドリンクを作ったりするので勉強にもなります。 私が働いていた店舗は常連様が多かったので、 お客様とのやりとりも楽しみの一つでした。
投稿日:
現場勤務だと、接客調理が主。 本社勤務もあるが、入社して2年ぐらいは大体現場に勤務して、店長になり、その後本社勤務になるという形。 将来への道が1つじゃないから、働きながら決められるのはいい点。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 70件中
株式会社ピー・エス・コープの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ピー・エス・コープを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。