投稿日:
普段ホールスタッフはレジ、接客がメインでありアルバイトさんの教育やシフト作成、数値管理、発注なども行う。 調理スタッフは仕込み、調理、発注を行う。 店長や責任者になると両方行う為やりがいはあり自身のスキルアップに繋がる。 マニュアルはあるが基本的に店長、責任者の色で店づくりが出来る為、自身が持つアイディアを反映し売上をあげる事ができる。 また売上に対してのインセンティブでモチベーションの向上に繋がっている。
投稿日:
週末は繁忙期なので出勤は覚悟の上ですが、平日は割と定休日もあり自由に休暇が取れるので良い。勤務時間も15時頃から24時頃までなので日中は会議が無ければプライベートの時間は多く取れる 社員同士も仲が良く上司も末端のアルバイトさんまで気さくに話してくれるので人間関係についてはかなり風通しのいい環境。 管理業務に関してもしっかりマニュアルがあり、定期的に勉強会も開催してくれるので分からない事があればスキルアップは出来る
投稿日:
店舗によってはランチから営業、深夜まで営業、定休日無しの店舗がある為、配属店舗によってかなり労働時間が変わる。 慢性的な人員不足により正社員1名での店舗は休みが取れない事もある。 また、営業以外の数値管理業務、日時報告書の作成でかなり時間がとられるので営業後1時間残業する事もよくある。
投稿日:
やりがいはあります。提案したら 全てやらせて頂けますし、イベントやフェアが好きな会社さんでもありますので 大胆な事もやりますし、驚きなイベントも やります。やる気と根性がある方や店舗の 経営や数字面でも事細かく分析などが 出てくるので勉強、学ぶ力はつくと 考えられます。 やりたいと思った事は提案して 内容を決めてしっかりしていたら やらせてもらえます。 一つ一つこだわりがいい部分があるので 覚えることも重要になります。
投稿日:
営業中は常に立ちっぱなし、動きっぱなしなので年齢を重ねると辛くなる。休憩時間もピークタイムを避けて行う為時間帯はまちまちで、人員が少ない場合は休憩出来ない事が多々ある。 ただ近年はFC化してきており、自社ブランドが無くなりつつあり、FC本部のマニュアルで動かないといけないので制限ある中でのお仕事になるでしょうね。
投稿日:
給与を上がるのは遅いです。 売上、人件費、原価、諸経費がかかり 利益が出ていない 一般的上がることは ないですし、長い労働時間を働くっていう 気持ちになってしまう。 利益が出れば、インセンティブがあったり 役職が上がれば、店舗でのポジションが 上がれば 給与は上がっていきます 店舗では自分がやりたい事を全て出来る からこそ利益、売上が上がれば ずっと評価され給与も上がります。
投稿日:
福利厚生は良くはないです。 書かれている手当は支給されてるのを 見たことがないものばかりでやる意味が あるのか疑問にはなりました。 上司が休みを取らないエリアは 休みが取りずらいです、有休はまず取れないです。昇給、昇格もほぼないです 上が上がらないので上がれないですし その立場がいい人がいすぎて 福利厚生は良くないとかんじます。
投稿日:
接客業がメインなので、人当たりの良さや話しができる人が評価されやすい。業務をこなしているだけでは普通のまま。人間性を重んじて社員やアルバイトをしっかり人材として見ているからこそ人間性的な部分が評価に関わって来るのだと思う。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 83件中
株式会社海帆の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社海帆を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。