投稿日:
ただ、勤務時間がそもそも12時間以上なことが日常で、家に帰れるのは夜中の0時過ぎてることが当たり前です。なので、結婚やその後の出産など考えると体力的にも続けづらいのは事実で、結果アラサーで現場続けてる方は2、3人と本当に少ないと思います。育児休暇制度とかありますが使ってる人は本部の事務の方で、現場で使い仕事続けてる人は今まで見たことも聞いたこともありません。あと長期休暇も取りづらいです。人が足りてれば休めるかもしれませんが、ほとんどの店舗で充分に社員がいるわけでは無いので、三連休以上取るのはかなり困難なので、普通のOLに憧れて辞めていく同期はたくさんいました。
投稿日:
開店前の作業からそのまま営業を回しています。お店の雰囲気、コンセプトも素敵でお客様から気に入って頂けることは多く評価は高いです。 メンバーも基本的に明るい子が多く、周りと馴染める人であれば基本問題はないです。
投稿日:
ランチ店舗だったので10時〜出勤し早番の場合は19時退店。遅番は14時〜閉め時間による。 調理場の場合定期的な研修、新規メニューの講習会等あり新しい事を学ぶことが出来る。 原価管理もするので、店舗経営に携わることが出来る。ホールの場合、平社員が店長業務、店長がマネージャー業務と成長できる環境あり。セミナー等もあるので学べる環境でした。
投稿日:
コロナ禍でここ1年間は昇進が無かったのと、マネージャーの枠が少なく昇進は厳しい。 経済が回復して売り上げがたち、店舗の出店が増えることで店長が増えるとマネージャーが増えるので実力があってもその時期まで待つ必要あり。
投稿日:
実際の働く内容の出来るか否かも重要なのかと思うが、一番は対人関係構築であると思う。出来ない所があっても、周りの人達に聞きうまく立ち回ることで十分に評価されるだけの所までは行けると思う。
投稿日:
接客業をしていました。常連様が多いお店でしたので接客にはとてもやりがいを感じました。また新人でもマネジメントの経験を積めます。アルバイトの教育などができスキルアップにはつながるかと思います。客単価の高いお店なので、接客のスキルは高いものを求められます。なので接客スキルは上がったなと感じています。
投稿日:
居酒屋なのでやはり悪質なお客様もきます。割合は少ないです。また、営業以外の会議やミーティングなどサービス残業になる(勤怠を押させてもらえない)業務があります。労働基準法に違反していますが、入社前に裁判などを起こさないよう、よくわからない誓約書を書かされるため誰もそう言ったことに対して手を挙げないので何も改善せれません。会社も分かっていながら見てみぬふりをしています。訴えられるのは時間の問題かと思います。
投稿日:
店舗によっては、人間関係がかなり良い、働きやすい職場になります。ですが配属される店舗によってです。 毎年社員旅行があります。飲み会が好きな人にはおすすめです。 アルバイトの教育や、常連様作りの部分で自分もスキルアップはできます。 また、店舗全体でアルバイトも含め団結力があり仕事内容にやりがいがあります。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 84件中
株式会社一家ダイニングプロジェクトの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社一家ダイニングプロジェクトを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。