投稿日:
フロアーは料理提供の際、膝をついて提供するため長い時間やっていると足が持たない。次の日には筋肉痛になる。 また飲食店では暇な時間帯とされるアイドルタイムにも多く来店があるため、休めないことが多い
投稿日:
日常的に忙しいので、それがこなせるようになれば目に見えて成長したといえる。他の飲食店で十分通用すると思う
投稿日:
土日祝はもちろん休みなし。 閉店は0時だが、作業量が膨大なため帰れるのは3時か4時。日報作成や売上金の入金などの仕事があるため、13時くらいには出社しないといけない。スーツで出社というのも意味不明だった
投稿日:
給与は副店長、店長にならないと上がらないはっきりいって拘束時間、残業時間に見合っていない。発注したあと、食材がたらなくなったら近隣店舗に借りるか、スーパーで購入するが全て自費である
投稿日:
基本的にフロアーはお客様のご案内、料理の提供、お会計。 キッチンは仕込み、オーダーの作成、洗い場を行う。ピーク時はかなり忙しいがこなせた時の達成感はすごい。
投稿日:
店長に上がれば給料は少し上がるみたいだが、責任を見合う手当てではないように感じる。部長に気に入られれば実力関係なく昇格できる
投稿日:
面接の際に毎月いくら欲しいかと聞かれ、このくらいは欲しいと言ったら退職するまでずっとその給与だった。結構いい加減に思う。賞与は年二回で10万ずつ。何故か社長に電話でお礼を言えと言われた。
投稿日:
すぐに採用されるということは人の出入りが激しい。ブラックだということ。 他の企業もそうだが、即採用、アットホームという言葉は危ない。ここも例外ではない。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社ホコタの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ホコタを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。