しかし閑散期なのかお客さまが少なく、お店の定時が2時なのに対して、私は23時の早上がりばかりです。 20時出勤なので3時間分しか稼げません。 待機分も給料が出るのでそこはいいです。 ーーーーーーーーー ここからが質問です。 今月9月から新人の30代前半の女の子が入ってきました。その子は夜職経験ありだそうです。 今まで自分がお客さんいないときに早上がりになるのは1番新人だから仕方がないと思ってました。しかし出勤時間同じなのにも関わらず私の方が早上がりです。 お客さんが来た時にベテランの女の子からつくのですが、いつも私は後回しです。 ママから嫌われてるのでしょうか。 ラインでは普通に今週出れる?とか聞かれるので、出勤日時を伝えて出てる感じです。 でもあまり私が求められてる感じがしなくて辞めるか迷ってます。 友人から紹介してもらったから1年は続けた方がいいかなと思って友人に相談したらママにもっと働きたいって言ったらいいよって言われます。 でもそこまでして働く気力もありません。 まだ3ヶ月しか経っていませんが早いうちにやめた方がいいと思いますか? その店の繁忙期と言ってる冬まで耐えようかと思ってましたが私がそこまでして我慢する理由も見つからないみたいな感じで悩んでます。 夜職経験のある方、アドバイスよろしくお願いします
夜職経験者です。 分かりやすく言うと、単純に経験者優遇してるんだと思います。 細かく言うと、 経験者だからある程度の接待は出来る。テーブルマナーなど任せられる=即戦力。あとは、客層と店の雰囲気に慣れて貰ってる。です。 未経験の場合、接待においての振る舞い、会話のキャッチボール、言葉使いの言い回し使い回し、テーブルマナー(気遣い)、会話する時の姿勢やテンポ、愛想笑い、愛嬌、を見て聞いてやって覚える必要があります。(夜職の基本中の基本です。)でも、それが中々難しいんです。慣れてないとシンプルに疲れちゃうじゃないですか(笑)。OPENからLASTまで興味のない会話を聞いて愛想笑いですよ?表情筋と集中力死ぬって(笑)。私の場合は自分のリアクションでお客様が楽しんでくれてる姿を見ているのが嬉しくて全然辛くはなかったです。 なので、そう考えると未経験のアナタには色々と学んで欲しいんだと思いますよ。(続けるのならば) ちなみに、夜職の接待やテーブルマナーは昼職の飲み会などでマジで使えます笑。ただ、相手との距離感バグって変に言い寄られる事もあるので気を付けてください(笑) 補足として TikTokで「福岡」「ナターシャ」「スナック」的な感じで検索して見てみてください!^^
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社ナターシャの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
年に2回、正社員の登用試験が設けられています。 上司や管轄するマネージャーに推薦してもらえ…続きを見る
面接の前にPCで一般教養のテストとタイピングのテストがあった 今までの経歴について …続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ナターシャを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。