投稿日:
まずこのお店は、居酒屋のチェーン店です。僕は、夜21:30から2:00-3:00ごろまで入っていました。コロナ前だったので、1時か2時ごろまで営業をしていました。良い点としては、確か時給は普通に良かった記憶です。というか、友人の紹介だったのでちゃんとした時給は把握してなかったです。ロングで入った方にはまかないも出ていましたし、休みも取りやすかったです。常連さんもいて、街に馴染んでるお店だったのではないかと思います。タッチパネル式の注文で大体は楽でした。
投稿日:
飲食関係に興味がある方はおすすめです。 最初は接客から始まるかもしれませんが、 成長するにつれ調理関係も教えてもらえます。 もともと調理が苦手でも作れるような簡単な作業です。接客が苦手でも少しづつですがお客様と会話することによって好きになる子もでてきます。 将来仕事をするにあたっての練習の場だと思って働くのがいいかもしれません。従業員の関係もよく働きやすいです。
投稿日:
店内は、そこまで汚くなく飲食店の割には清潔感が保たれている方だとおもう。人間関係も非常に良好で、みんな楽しく働いている。メニューの変更があるタイミングでは、覚え直すのが少し大変で、季節にそったイベントなどに対応するメニューを作るのは少し面倒だと感じる部分もある。しかし、これはどこの飲食店で働いていても感じる部分ではあるだろう。店長は、アルバイトに対しても社員に対しても丁寧に接してくれて、お誕生日や成人なども盛大にお祝いしてくれる。そのようなお気遣いのおかげで、このお店の印象がいいのもあると思う。 アルバイト同士も仲が良く、たまにご飯に行ったり遊びに行ったりする仲の人たちもいる。シフトに急に入れなくなってしまったり、代わってもらう必要が出てきた時には積極的に協力してくれるので、とても働きやすい。インターンなどと比較すると、学びなどはそこまで多くないが、楽しくそれなりに稼ぐことができると感じている。
投稿日:
アルバイトだったので時給制でした。 スタートの時給が1,000円だったのでまずまずだと感じ入社しましたが、なかなか昇給せず、、最高でも1,050円までしか上がらないと聞き、在籍期間が短ければ昇給は難しいなと感じました。
投稿日:
接客業ということもありたくさんの人たちと会話ができるのでコミュニケーション能力が向上した。また、バイトの先輩などから就職についての話などをたくさん聞くことができるので、自分自身の将来についても考えることができたいい経験だった。
投稿日:
今はコロナの影響で時短であったり休業になっているので早く終わったりバイトが無かったりする。しかし私の店舗では店長が定期的にミーティングを開いてくれるので他のバイト仲間とは顔を合わせることができる。
投稿日:
居酒屋ですので、一階に店舗、二階に事務所がありました。事務所が広い点は、良かったです。 人間関係については、社員が一人であとはほとんど学生のバイトばっかりなので、雰囲気が良く楽しく働けました。
投稿日:
ホールは案内、注文を受ける、商品の提供、レジ、ドリンクを入れる。働いていた店はお客さんとのコミュニケーションを測るため、呼出ベルがなく常にお客さんを気にして作業していました。 キッチンは焼き鳥を焼くのと、揚げ物や一品 を作ること。 ホール、キッチンに関わらず、手の空いている時に洗い物って感じでした。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 64件中
株式会社扇屋西日本の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社扇屋西日本を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。