投稿日:
質問内容は主に以下の通り。 学校生活で頑張ったこと 今まで生きてきた中での挫折経験 自分自身の人間性について この会社でのキャリアプラン 小売業にこだわる理由 親身になって話を聞いてくれる。オンライン、対面どちらの形式もあるが、面接官の方は話しやすいような雰囲気を作ってくれるので安心して面接に望むことができた。
投稿日:
レジと調理の大きく2つに分かれており、基本的には2人体制で店を回しています。 レジの人は、注文・会計、洗い物、店内清掃、調理が忙しい場合はドリンク提供も担当します。調理は、主にフードの提供、調理です。 良いところは、慣れれば難しくない仕事内容である点だと思います。初めは、ドリンクの作り方や商品の名前、コーリング、朝シフトの場合はオープン作業や、夜シフトの場合は閉め作業など、とにかく覚えることがたくさんあり、混乱してしまうこともありました。その時は大変でしたが、マニュアルもしっかりしているので、基本的には覚えてしまえばなんてことないです。 また、挨拶が「いらっしゃいませ」ではなく、その時間ごとに適した挨拶(朝であれば「おはようございます」)であることがとてもいいと思います。お客さんからも自然と「おはようございます」と返していただけることもあり、その時はとても嬉しい気持ちになります。
就業時間間際に業務が集中するため実際、残業せざるを得ない状況を改善しようとする雰囲気がないこ…続きを見る
依頼された作業が順調に進まなかった場合、当然残業になります。退勤が深夜になることもあります。…続きを見る
午前中はその日使う食器やカトラリー、食缶等を準備。その後コロッケ等の作り物がある日は成形作業…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
投稿日:
臨機応変に時代のながれとともに、会社内も変化して、ライフスタイルに合わせ...
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社JR東日本クロスステーションを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。