投稿日:
開閉店準備、品出し、接客、発注など一般的な飲食の販売業としての業務をひと通り経験でき、季節ごとの行事や風習に合わせた商品紹介、のし紙や包装などの知識が身につき一般常識なども自然に学べる仕事だと感じました。生菓子などをお茶会などで利用される顧客様からの大型注文を受けたり、常連のお客様とのやりとりには感謝の言葉などをいただくことも多くこの仕事をしているやりがいにもつながっていました。
投稿日:
研修はすごく充実していてあまり知識がない分野も(季節ごとの行事に合わせた生菓子のお花に関してやのし紙や包装形態など)実際に店舗で店長経験のある方などから教えていただけたので店舗に出た時にも慣れるまでに時間はかかりませんでした。
投稿日:
基本高卒しかいないから給料が出るが安い。昇給はほぼ無いと思っていい。年収が少ないから将来の年金が望めない。
投稿日:
仕事の指揮を取る人が居ない。支持系統の声掛けが無いので一体感が無い。良かれと支持を出すと嫌がらせをされる。向上心が無い。給料もボーナスも安い。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
株式会社鶴屋八幡の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社鶴屋八幡を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。