投稿日:
目標による管理を事前に学習して、 数値での目標を事前に自らで設定して、上司とともに進捗管理していきます。 評価の際には、数値結果による評価だけでなく、そのプロセスも確認して、自己評価をもとに、上司による評価面談が行われます。 最終評価については、必ずフィードバック面談によって伝えてもらいます。 そして、次の目標への動機づけを行われています。
投稿日:
仕事内容は商品を出す pop付け 廃棄作業発注作業 最初の指導はパートさんがやることもあれば社員さんがやることもある 午前勤務だと見切り作業は必須に。入社直後からすぐにデビュー女性従業員がかなり多いのでどこで何を言われるかわからないそんな恐怖心と常に戦うのか覚悟で入社するべき。 お客様が一番で考え、自分もお客様目線で仕事をできるので楽しい。 部門にもよるが簡単な作業なのでメモ書きして覚えることができれば簡単 イオングループなので福利厚生や昇級試験はしっかりしている。 数か月に一回全員研修がある 資格種痘にも福利厚生が使えるので便利 シフトも事前申請すればある程度は通る
投稿日:
時給が15分単位でしか付かない。労働基準法では1分から付けないといけないが、会社のシステム上無理なので了承しろと言われた。 開店15分前から時給が発生するが、15分では準備が出来ないので早めに出勤しなければならない。 業務が忙しく、休憩時間を取ることが出来ない。しかし休憩を取ったことになるので1時間分の時給はつかない。
投稿日:
自分と上司とで会社目標から部署目標にブレークダウンされたもので設定します。 上司と設定時に面談を行い、適切なものに修正される場合もあります。 四半期単位で進捗管理しています。
投稿日:
いろんな人と接する仕事ですので、時には理不尽なことでお客さまに当たられることもあります。 会話のキャッチボールが出来ない人が増えてきていて、残念な気持ちになります。 カゴやカートを片付けない人、片付けてくれても乱暴にする人を見ると嫌な気持ちになります。 後、お金を投げて置く人もいますす。
投稿日:
自分がやっていたのは野菜や果物の品出しだった。たまに野菜を切ったり加工をしていたが、ほとんど品出ししかしていない。やりがいはそこまでなかったが、とにかく作業が商品が少なくなったら冷蔵庫から出して品出しをする。朝一のシフトの場合は、野菜がトラックで運ばれてくるので、それを冷蔵庫に運んだり、そのまま品出ししたりする。店が開店したら、商品が腐りかけていたら取り換えるなど、決まった作業をやるだけだったのでストレスなく仕事ができると思う。野菜の加工とかもそこまで難しいものではなく、毎日やればすぐ慣れそうなものなので、ストレスに感じるようなものではないと思う。仕事中頭を使ったりするのが嫌な人には向いていると思う。少なくとも私には向いていた。
投稿日:
自分の働いている部署は、みんなで助け合い、和気あいあいとまではいかないが、仲が悪くなるようなこともなく、普通に働ける 誰かが退職する時にはみんなで少しずつお金を出し合って贈り物をしたり、良い関係のまま退職できる
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
投稿日:
テレワークを積極的に取り入れており、会議もオンライン化した。開場に行く手...
投稿日:
テレワーク、リモートワークは本社勤務の人は行っているが、店舗勤務の人は皆...
1~35件 / 121件中
株式会社光洋の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社光洋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。