投稿日:
業務全般をこなしていましたが、良くも悪くもあります。長く働けば業務が出来るという訳ではなかったです。移動した先ではほぼ全員私より長く働いている方でしたが、業務の振り分けが上手く出来ていない店舗と思いました、ルーティン作業も儘ならない人がいる、自分の業務だけやれば良い。そんな適当な感じて仕事に来ているのでは?と思ってしまいました。少し言えば、嫌みや愚痴でかえってくる。長く働いてるだけで成長の兆しがない、注意しても自分の仕事だけ、今までの上司や同僚が良く我慢できたと思います。良くなる人はすぐに受け入れてくれていましたが、返事だけして何もしない。これは誰が見てもイラつきます。従業員に向けての教育が上司によって全然違って驚きました。全員に周知できる内容で業務を進めて欲しいです。長ければ長いほど、当たり前の業務が出来ないなんて信じられない状況でした。 少しずつ良くはなってきていました。
投稿日:
コンビニの仕事全般です。レジ、接客、ファストフードなどの作成、棚の整頓、野菜のパッキングなど色々と経験できます。慣れてる人には発注も任されたりします。やる気のある人はどんどん仕事を任されている印象を受けます。
投稿日:
オープン当初から働いていた者です。初めての接客業で不安だったのですが、親身に教えてサポートしてくれた店長さん。今やSVクラスと聞きました。1度辞めましたが、オーナーさんの御好意でまた同じ店で働き始めました。今や、お菓子などお客様から頂くほど感謝されていて楽しいです。
投稿日:
人件費削減を名目に最低人数にてありえない量の入荷商品の品出しをさせられています。 かつ、レジ兼なので、仕事の途中でレジに呼ばれその度に仕事が止まる為上手く業務が回らない。 シフトメンバーで出来る出来ないの差が大きすぎて出来るメンバーにだけ仕事が大量に振られ損をする。 出来ない子には教育するのではなく、しょうがないの一点張りで研修等をする気配は全くない。 オーナー、店長、その他年配の人間 全員自分は動かないが、若い人間に全ての責任を負わせ大量の業務の中1つミスがあると叱責、勤務時間外での個人的なLINE、電話等での注意がある。 学生も多々いる中オーナー店長共々連絡時間も考えず真夜中の夜勤時間に休みの日でも連絡してきます。まったくと言っていいほど常識がない職場です。 若い人間達で固まって何とか耐えてます。
投稿日:
職場の人間関係につきましては、新しく入ってきた新人にも丁寧に教えているため安心であり、全員で仲良い感じであり、ワイワイとした楽しい職場となっております。新人で最初はその仲に入りづらいと思ってましたがみんなが快く受け入れてくれたため馴染むこともできました。また、基本は固定勤務だが早めにオーナーさんに伝えれば休むことは出来ますし、オーナーさん自身もとても明るく働きやすい職場となっております。
投稿日:
覚えるべきことが少ない一方で、実際にやらなければならない仕事量は膨大。特に品出し関しては通常のコンビニエンスストアよりも品揃えが豊富であるため労力と時間を要する。場合によってはワンオペでレジを気にしつつ膨大な量の品出しを進めなければならないためストレスを感じることが多かった。小規模スーパーの品出しを全て一人でやらされる様な状況をイメージするとわかりやすいと思う。
投稿日:
私は直営からオーナー店になるまで、10年勤務です。まさかこんに働くとは思ってなかった。何故ここまでやれたのかを書きます。 私も当初、何かをやりたくて、この仕事で何かみつけられたら良いなと思い働いてきました。私の場合ですが、最初のお店が売り上げ悪く1年ちょっとで閉店しました。一旦辞めたのですが今の店の店長から声がかかり働くようになりました。8-17時というロングだったこともあり、レジから始まり精算、発注とやらせてもらううちに、仕事が楽しくなってきました。何故なら、発注がたのしかったんです。自分で発注したものが入り、それがどれだけ売れて、どれだけ売りたいのかをわかるからです。後は、常連さんとのコミニケーションです。やりがいはあります。
投稿日:
入社理由は、大学生の頃に唯一していたアルバイト先がローソンストア100で、基本のレジ作業だけでなくたまに発注も任されるなど作業内容は大体理解していたから。 アルバイト先の店舗では2年3ヶ月働いていたけど、常連のお客さんとはだんだん挨拶や世間話をしたりするようになり、あまり社交的ではない自分でも自然にコミュニケーションが取れるようになれたことは良かったと思う。 また、接客業と言う仕事柄、様々なタイプの人と接することになり、感じのいい人ばかりではなく理不尽なクレームを受けるなど学生のアルバイトでは対応に困る場合もあるが、社会人としての経験だと思えばいい勉強になったと思う。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 1,151件中
株式会社ローソンストア100の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ローソンストア100を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。