投稿日:
その店舗にもよるが、自分が在籍していた店舗では1人になる時間帯が多かった。1人になる時間でも混むことがあるので、それを1人で対応するのはなかなか大変だった。特に、店外の倉庫に商品を取りに行かないといけないこともあり、他のお客さんを待たせて行くのは凄く申し訳なく思えた。 あと、これも店舗次第だが、社員が1人もいないところもある。社員が来るのは2.3ヶ月に1回程度。そのうえで店舗のことを全てパートだけでやらなくてはいけない。クレームや問い合わせ等が起こった場合も全て対応しなくてはいけない。社員に問い合わせをしたくてもすぐに繋がるとこは少なく困ってしまう。
投稿日:
その店舗にもよるが、自分が在籍していた店舗では1人になる時間帯が多かった。1人になる時間でも混むことがあるので、それを1人で対応するのはなかなか大変だった。特に、店外の倉庫に商品を取りに行かないといけないこともあり、他のお客さんを待たせて行くのは凄く申し訳なく思えた。 あと、これも店舗次第だが、社員が1人もいないところもある。社員が来るのは2.3ヶ月に1回程度。そのうえで店舗のことを全てパートだけでやらなくてはいけない。クレームや問い合わせ等が起こった場合も全て対応しなくてはいけない。社員に問い合わせをしたくてもすぐに繋がるとこは少なく困ってしまう。
投稿日:
病院の売店で働いていた。発注を担当していた。自分の好きなように商品を発注でき、自分の好きなように売場を作ることができた。品揃えに関しては、割と豊富に種類を置くことができた。
投稿日:
病院の中にある売店(コンビニのようなもの)で、レジ打ちや品出し、発注をしました。満遍なく色々な業務を経験させてもらえるので、偏りがなく色々な分野で成長できました。
投稿日:
とにかく社員が少ない。 そのため報告、連絡、相談が一切できておらず現場のパートにしわ寄せがすべてくる。 社員は自分の店という自覚、責任がまったくない。 パートの方が真剣に考え行動しているが社員が足を引っぱる。 その上プライドだけは高くお礼の一言も言えない。 こちらのやる気も削がれるし、腹の立つことばかりです。
投稿日:
給与は全体的に少ない。コンビニのレジ打ち業務といえばまぁ妥当なのかもしれませんが、医療関係のことも取り扱っているのでもう少し上がると嬉しかった。
投稿日:
大きな病院に入っていたので、特に昼時になると医師や看護師、職員に外来患者など客数がコンビニの比ではありません。レジ1台に2人が入り、4台フル回転で1時間以上常に30人以上並んでいる状態です。やりがいはありますが、お客さんも待たされる分イライラする方もいるので、こちらの仕事の能力がハッキリと浮かび上がります。
投稿日:
急な休みは、代わりを誰かにお願いしないといけないので申し訳なくて言いにくかったです。また全店そうなのかわかりませんが代わりを勤めてくれる人へは自分で交渉しないといけなくて、具合が悪くて連絡してきた人の事は気の毒に思いました。
投稿日:
普段の業務は朝礼から始まり、大量の野菜の仕込み、その後ベルトコンベアでの流れ作業。大量の仕込みをしたおかげで包丁に使い方や機械の使い方を学べた。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社光洋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。