投稿日:
業務内容は7割がホールの接客、配膳、バッシング、掃除に加えて日によってはキッチン。 やりがいはとにかくお客様の「ありがとう」や、「ごちそうさま」「美味しかった」などの言葉と笑顔。 あとは、本日のおすすめを持って客席を回りお客様へおすすめの言葉を言ったら、「じゃあ頂こうかな」と、受け取ってくれた時特にやりがいを感じる。実力が試される場面、機会を正社員の上司は与えてくれてとても自己成長につながるし、挑戦することで学ぶことがたくさんあった。
投稿日:
大好きな魚が扱えると思い入社しました。入社当初は丸の魚を扱っていましたが、現在は全て冷凍です。(1種類だけは生) どうも寄生虫とか食中毒などを避ける為みたいなので安全性重視になってしまってるのは会社的には仕方がないとは思うのですが、個人的には全く楽しくないです。
投稿日:
接客 レジ 提供 バッシング ホール全体 お客様の 笑顔を見られる 再来していただきお客様からの嬉しいお声がけして頂ける 元気に自分らしく 接客ができる 料理やお酒 を仕事しながら覚えられる
投稿日:
働きがいはやはりお客さまにありがとうございましたや、ごちそうさまでした、美味しかったですなど言葉をかけていただくところにあります。自分の行動、言動によって人のことを喜ばせたり満足させてあげることができることを実感することができるところにやりがいがあります
投稿日:
ホール全体 社員 アルバイト パート の人間関係 仕事への考え方がバラバラで 誰を軸にしてよいかわからなかった 仕方ない事だが ターゲットの人の事をダメだ悪くしか話していなかった うんざりした 皆 ストレスがたまっている様子が伺えた 誰も 声をあげる事もなかったり 面倒になりたくない感じだった
投稿日:
店長から、店長の仕事なのに押し付けられることも多くあった。Excel作業、シフト組みなど。 また、飲食店だったのでクレームも多々。意地悪なお客様もいるのでそれに我慢できるか、笑顔を絶やさずに低姿勢を保つことができるかが続けられるかの鍵になる。精神的に強くならなくてはならないし、お客さまを尊重する気持ちが欠かせない。ストレスになることもある
投稿日:
不満ではないですが、大変なこととしては、ステーキの鉄板を一気に何枚も運ぶので腕力は必要かと思います。最低でも片手で4枚くらいは持たないと店が回らないかもしれません。 キッチン業務に関してはステーキを焼くときに油が跳ねたりすることはよくあるので火傷は覚悟したほうがいいと思います。
投稿日:
ホールは主に接客で注文の聞き取りやテーブルの片付け、サラダバー・ドリンクバーの補充、会計などがメインでキッチンは焼きがメインです。混み合っている時は大変ですがやりがいはとても感じられると思います。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 75件中
株式会社サイプレスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社サイプレスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。