投稿日:
大人数でコースをご注文されると、大皿でお料理を提供します。 その際は、ホールのスタッフがサーブすることもあります。 大皿を片手で持ち、個室の片隅で各皿にサーブします。大きなフォークとスプーンで料理や食材が均等になるように素早くサーブすることができるようになりました! 後に少し経験したコンパニオンの仕事でも、とても役に立ったので、この時沢山練習して良かったです! 中国茶の淹れ方や上海蟹の捌き方、北京ダックの巻き方等、普段生活する中ではあまり触れることのないことも経験でき、自分の人生のプラスになったように思います!
投稿日:
学生時代、南国酒家の支店でアルバイトをしていました。 仕事内容としては、高級中華料理店での接客、ホールです。 お客様が来店されると席までご案内、プーアール茶をポットでお出しして注文を受ける。 出来た料理を運び、食器下げ、お会計という流れです。 よくある飲食店ホールでの仕事内容とあまり変わらないかなと言う感じです。 ただ、テレビのクイズ番組などで景品となるような高級中華料理店なので(本店は)、比較的接客は丁寧なのかなという印象です。 大人数での来店の場合は、料理をサーブすることもありました。 大皿料理を持つのも大変でした。
投稿日:
ショッピングモール内にあるレストランということもあり、土日の昼間は大変混雑していました。 ウェイティングがかなりあり、ご案内できない時はもどかしかったです。 又、本格的な中華料理レストランだったので、前菜からメインまで料理が100種類以上あり、覚えるのがとても大変でした。他にも中国茶の入れ方や北京ダックの巻き方、大人数への取り分け(サーバー)など最初は全然慣れずに苦労しました。 しかし、今では沢山の経験ができて、とても良かったと思っています!
投稿日:
ショッピングモール内にある、高級中華料理店です。初めてのバイトでとても緊張していましたが、社員の方や先輩方がとても優しく丁寧に仕事を教えてくれました。 仕事はホール内でのお料理出しや接客など。 仕事を覚えてくるととても楽しく、やりがいがありました。仕事仲間ともご飯を食べたり、色々なところへ出かけたりと充実した毎日を送ることができました。 社員に認められると席案内を任されたり、レジの仕事も教えてくれるようになりました。
投稿日:
メニュー数が多く、最初は覚えるのが大変でした。 注文はハンディを使ってメニュー番号を入力するのですが、メニューの名前と一致するまでは、注文を受けるだけで冷や汗もんでした。 今は改善されているかもしれませんね!
投稿日:
開店前は杏仁豆腐にミントを添えたり、ランチ用の小鉢をよそったりしていました。あとは、配膳、片付け、セット、コースをご注文のお客様には取り分けを行っていました。取り分けの仕方をならったのでいまでもサーバースプーンとフォークの持ち方は覚えています。 お会計は、店長やマネージャー、勤務歴が、長い方がやっていました。
投稿日:
本格的で、国内では、最先端の中国料理が学べる、国産の安全で質の良い食材を使用している、また、ホテルからフードコートまで、様々な業態があり、大変勉強になる
投稿日:
店によるかもしれないが,朝礼などはなく,担当する業務も適性を見て分配してくれるので働きやすい。空港にある店舗で働いていたので,外国語ができる人だとその言語の練習にもなるのでよかった。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 41件中
株式会社南国酒家の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社南国酒家を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。